segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Pizza de peixe

Como já tinha referido por aqui a minha mfp à uns tempos resolveu entregar a alma ao criador, por isso nunca mais houve pãozinho acabado de fazer, nem massa de pizza fofinha que era básicamente o que eu fazia com ela… mas, neste Natal, o Sr. Pai Natal resolveu oferecer-me uma nova (e por Pai Natal entenda-se o meu homem) e então tudo voltou!!! Pãozinho e massa da boa!!! :D
Como estreia fiz logo esta pizza meio improvisada na qual utilizei um resto de recheio destes rissóis que já aqui postei que andava a vaguear pelo frigorifico sem destino.
O resultado foi fantástico, espinhas à parte (que caíram lá por engano… :P), ficou uma pizza muito saborosa e completamente aprovada!
Fiz assim:

Pizza de peixePizza de peixe-perto  
Ingredientes (para 2 pizzas grandes):

Massa:

400 ml de água
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
2 1/2 colheres (sobremesa) de sal
800 g de farinha de trigo sem fermento
2 1/2 colheres (sobremesa) de fermento de padeiro

Recheio:

Polpa de tomate (ou outro molho de tomate a gosto) q.b.
Recheio dos rissóis de peixe q.b. (podem ver aqui a receita)
1 mão cheia de agriões (folhas)
Orégãos q.b.
1 ovo
Queijo mozzarella e parmesão ralados q.b.

Modo de preparação:

Coloque na cuba da máquina os ingredientes na ordem seguinte: Água, azeite e sal. Acrescente de seguida a farinha e o fermento. Coloque na mfp e inicie o programa das massas (o meu é o 9).
No fim retire a massa da cuba  e estenda-a em círculos, eu fiz duas grandes mas se quiser pode fazer mais pizzas se diminuir o tamanho.
Coloque a massa das pizzas num tabuleiro de ir ao forno, cubra com a quantidade desejada de polpa ou molho de tomate, por cima espalhe o recheio de peixe, seguido dos agriões. Polvilhe com os orégãos a gosto, cubra com o queijo ralado, parta o ovo para o meio da pizza (o meu ficou meio desviado… :P) e leve ao forno até que a massa coza e o queijo derreta.

Pizza de peixe-fatia

Nota: Se quiser pode fazer as bases das pizzas e congelar, assim já ficam prontas a ser utilizadas.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

12 comentários:

Marisa Valadas disse...

Adoro pizzas caseiras, que bom aspecto!

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Adoro pizza e peixe...é sem dúvida uma pizza original, e têm um aspecto mesmo bom! :) Comia já uma fatia! :)

Beijinho*

Bella disse...

Receita interessante :) pizza dá pra fazer de tudo né :P ja fiz com courgettes e tomates frescos levados ao forno e é uma delicia (sem queijo eheheh) bjs

São Ribeiro disse...

Adoro pizza mas de peixe nunca fiz.
Adorei o ovo em cima
Deve ter ficado uma delicia
bj

Tertúlia da Susy disse...

Que perdição.
Bjs, Susana

Marta disse...

Por aqui também se fazem algumas pizzas, mas sempre com recurso à máquina manual (mãos) :) e em 30 minutos temos uma massa pronta a esticar. Esta pizza tem um recheio muito bom. Beijinhos

Susana Machado disse...

que bela sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Selene disse...

Que delicia.
Ando com vontade de colocar o ovo nas minhas pizzas também mas não sei o namorido vai gostar.
Para a proxima arrisco!
Beijinhos

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Adorei. Aliás eu adoro pizzas!
Sem mfp é que não podias ficar. Viva aos nossos Pais Natais! ;)

Romy Almeida disse...

Que maravilha!!
Com peixe nunca fiz mas adorei a sugestão :)
Bjokas

Nequéren Reis disse...

Amiga que delicia amei.
bom final de semana feliz carnaval
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

Piteca disse...

Muito obrigada minhas queridas! :)
Martinha, acredita que por aqui as máquinas manuais também trabalham e muito, pois nem sempre há tempo nem disposição para estar 1h30m à espera que o programa acabe para poder fazer as pizzas...eh eh eh! Mas quando a preguiça ataca também sabe bem não ter o trabalho... :P

Beijinhos doces para todas.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;