segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pizza de atum e ovo

Desde que ganhei o gosto por fazer pizzas caseiras que é raro ir comer pizzas fora, também desde essa altura que tento ver se consigo fazer uma massa fofa e crocante como algumas que costumava comer fora e que adorava. Desta vez tentei fazer como já tenho visto nos canais de culinária onde misturavam a farinha de trigo com sêmola de milho e a massa ficava realmente com a consistência que eu queria. Então e sem me guiar por receitas lá experimentei. O resultado, bem, apesar de ter ficado muito boa, a massa não ficou propriamente fofa como eu queria, para o meu homem já ficou bem, pois ele gosta da massa fina, mas para a próxima vou experimentar com menos quantidade de sêmola para ver se finalmente consigo o resultado que quero! Tem de ser assim, por tentativas! :P
por aqui tinha postado uma pizza de atum, como eu tinha o hábito de a fazer, mas desta vez apeteceu-me inventar algo diferente e o resultado, massas à parte, não podia ter sido melhor, ficou fantástica! Então fiz assim:

Pizza de atum e ovoPizza de atum e ovo-fatia

Ingredientes:

Massa (dá duas pizzas grandes)

250 g de farinha de trigo
250 g de sêmola de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher ( sobremesa ) de sal fino
1 colher ( sobremesa ) de fermento de padeiro
1 caneca de água quente ao toque

Recheio para uma pizza

Azeite q.b.
4 dentes de alho laminados
1 cebola cortada em rodelas
1 lata de atum
1/2 pacote de natas (100ml)
1 ovo
Queijos mozzarella e parmesão ralados q.b.
Sal e orégãos q.b.

Modo de preparação:

Para a massa: Numa tigela, ponha as farinhas, o sal e o fermento de padeiro, misture bem. De seguida, adicione a água, mas só o suficiente até ver que já consegue misturar tudo bem e sem pegar ás mãos. Por fim junte o azeite e amasse tudo muito bem ( cerca de 5 minutos ). Depois forme uma bola, deite-a na taça, tape e deixe descansar cerca de 30 minutos.
Estenda a massa e forme as bases para a pizza. Cubra uma das bases com um pouco de azeite, depois espalhe o alho laminado, de seguida as rodelas de cebola, o atum e regue com as natas temperadas com um pouco de sal. Cubra tudo com os queijos ralados, no centro da pizza coloque o ovo e polvilhe tudo com orégãos a gosto. Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa e o ovo fiquem cozidos.

Nota: A outra pizza fiz com outro recheio mais ao gosto do meu homem. Mas, caso não tencionem utilizar as duas bases, podem congelar e utilizar outro dia.

Bom apetite!

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11 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Que vontade de roubar uma fatia :)está super apetitosa!

beijinhos :)

Susana Machado disse...

Que maravilha de pizza!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Iza disse...

A pizza tem bom aspecto ;)
Bjs

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Já não como pizza há muito tempo...e olhando para esta deu água na boca! :D*

Andrea Bitencourt disse...

Esta pizza está de dar água na boca!!! Parabéns!!!

Marina disse...

Hummmm...que aspecto delicioso!!!
Bjs :)

Sabores Autenticos disse...

Tem umaspeto muito apetitoso!
Bjs

Leonor Cerveira disse...

Olá..........
Espectacular ;).... Faltava eu para a comer :P.....
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Sadhia Hage disse...

que receita maravilhosa amei mesmo parabens que asdpecto maravilhoso bjus doces
www.artesdasadhianacozinha.com

Ana Claudia disse...

Uau, que pizza deliciosa, adorei...
beijos

Piteca disse...

Muito obrigada pelas vossas palavras sempre tão carinhosas! :)
Beijinhos doces.

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