quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Madalenas

Foi a primeira vez que experimentei fazer madalenas, apesar de já ter as forminhas há uns tempos, mas eu sou assim… :P
A receita fui
buscar aqui e digo-vos que fiquei completamente rendida, são mesmo deliciosas e muito fôfinhas, simplesmente fantásticas, escusado será dizer que é mais uma receita a repetir, mas ponto já disse! Eh Eh… Aconselho-vos mesmo a experimentar.
Aqui fica a receita:

Madalenas

Ingredientes:

120g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar as forminhas
100g de manteiga derretida + um pouco para untar as forminhas
100g de açúcar refinado
1 colher (café) de fermento quimico
1 pitada de sal
6 gotas de essência de amêndoa ou baunilha (usei baunilha)
2 ovos
50 ml de leite integral (usei leite normal meio gordo)
Forma de alumínio de madalenas (usei de silicone)

Modo de preparação:

Misture numa tigela os pós (farinha de trigo, açúcar, fermento químico e o sal). Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e a essência e junte aos pós. Misture bem e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a forma, untando e polvilhando com farinha e pré aqueça o forno a 180ºC.
Passado os 30 minutos, preencha os espaços da forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Retire do forno e desenforme as madalenas colocando sobre uma grade para que tomem ar por todos os lados.
Para enfeitar polvilhei com açúcar em pó.

Madalenas-interior

Dicas: Deixe espaço suficiente para as madalenas crescerem. Portanto, complete com massa os espaços até a metade. Elas dobram de tamanho no processo de assar.
Se a massa ficar um pouco firme use mais leite para dar a consistência adequada.
Não tenha medo daquela lenda de que quando se mistura o fermento químico é preciso levar a massa ao forno o mais rápido possível. As madalenas derrubam essa crença.
Se você tiver uma só forma de 12 espaços, não se preocupe: Preencha, leve ao forno e guarde a massa no frigorifico novamente. Quando sair a primeira fornada, prepare a segunda, a terceira, sem problemas.
Ninguém melhor que você conhece seu forno. Monitore a primeira remessa e faça o ajuste de temperatura que for necessário.

Bom apetite!

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16 comentários:

Pratos da Bela disse...

Olha lá, para este lado não mandas-te nada...
Jinhos grandes

Cuca disse...

Que madalenas tão fofas!!!

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Adorei ficaram tão lindas.
Tenho que comprar uma forma para fazer.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha!
Ficaram tão apetitosas :)

Isa Duarte disse...

Ficaram com muito bom aspecto!! Por vezes, tambem me acontece, vejo uma coisa, e penso já á algum tempo que andava á procura. Compro e só quando tenho tempo uso. Mas o que importa é que ficaram muito lindas!! Bjs

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Essas madalenas ficaram cá com um aspecto! Parecem deliciosas mesmo! :D

Beijinhos e um bom resto de dia! :D

Passatempo a decorrer no meu blog:

http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

Addicted disse...

Essas madalenas devem ser uma delicia.
beijinhos

Um toque de canela disse...

Que madalenas maravilhosas e que fofinhas!
Beijinhos
Paula

Receitas de Sedução disse...

Adoro! Já ando à muito tempo para as fazer e a olhar para as suas despertou-me mais vontade! ;)

Beijinhos;

Aurea Sá

Susana Machado disse...

Que lindas ficaram!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Isabel Salvador disse...

Belas madalenas amiga, devem ser mesmo boas, bjokitas

Aim'Art disse...

Piteca, lindas madalenas. Beijinhos, Né

Xana Bértolo disse...

Ai que boas :)... Ando com vontade de fazer madalenas, mas nunca mais!!!
beijinhos amiga

Claudia e Brigida disse...

Que madalenas apetitosas,ficaram com um aspecto fofo.
E obrigada por reparares que me tinha esqueçido de pôr o titulo na minha receita.
Beijinhos
Brigida e Cláudia

Piteca disse...

Mito obrigada minhas lindas!
Beijinhos doces para todas!

Ana Rita disse...

Nunca experimentei fazer. Tenho que tentar. As tuas ficaram muito bonitas. Bjs

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