quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Empadão de atum- Aproveitamentos

Já por várias vezes que tenho feito esta receita, completamente de improviso, para aproveitar restos de arroz, atum ou cogumelos que andem a vaguear pelo frigorifico mas nunca me lembrei de a colocar aqui.
Pois desta vez fiz mesmo para aproveitar uns restos de arroz que sobraram do jantar da noite anterior e resolvi colocar aqui no blog, pois acho que também é importante irmos dando algumas ideias de como reaproveitar os restos de forma a evitarmos o desperdício. E acreditem que fica uma maravilha!
Então fiz assim:

Empadão de atum-empratado

Ingredientes:

Restos de arroz q.b.
1 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100ml de azeite
100 ml de vinho branco
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e o louro juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar. Acrescente os cogumelos e o vinho branco e deixe fritar um pouco. Adicione o atum e a polpa de tomate, tempere de sal a gosto e retire o louro. Deixe ferver um pouco para dar sabor e retire do lume.
Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, por cima coloque o preparado de atum e acabe com o restante arroz.
Sirva com uma saladinha a acompanhar.

Empadão de atum

Nota: Se gostar pode colocar ovo batido por cima e levar ao forno a alourar, mas eu comi assim mesmo que é como gosto! ;)

Bom apetite!

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18 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Que boa sugestão!
Bjs

Marlene Teixeira disse...

Que belo aproveitamento! :)*

Addicted disse...

Cá em casa também nada se desperdiça, e esse empadão é uma bela sugestão.
bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Excelente sugestão pra aproveitamento de sobras.
Beijocas

Ana - Lady ao fogão disse...

Optima receita de aproveitamentos!

beijinhos

M & M disse...

...e ficou uma excelente refeição :)

Bella disse...

É uma boa ideia! Adorei! bjs

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Tenho que experimentar... nunca fiz!
Abriste-me o apetite.

São Ribeiro disse...

Adoro empadão de atum e esse tem mesmo um aspecto delicioso.
bjs

Um toque de canela disse...

Adoro este ti de pratos no forno, com alguns restos de outras refeições ficamos com um prato novo e delicioso!
Bjs
Paula

Susana Machado disse...

Ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Ana Rita disse...

Boa sugestão :) Tem que se aproveitar, deitar comida fora é que não :)
Beijinho

Candy Love disse...

Empadão de atum é uma maravilha e óptimo para aproveitar as sobras ;)

Ana Claudia disse...

Piteca, super torta, perfeita...
beijinhos, bom final de semana

Preguiça ;-) disse...

Que óptima ideia.

Piteca disse...

Muito obrigada a todas!! ;)
Beijinhos doces.

Ana Gómez disse...

Me quedo por aqui, me encanta la cocina portuguesa!!

Piteca disse...

Muito obrigada Ana!
Beijinhos doces e obrigada pela visita! ;)

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