quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Salema assada no forno

Comprei esta salema, primeiro porque estava barata e depois porque nunca tinha provado e então resolvi experimentar, para variar um pouco. Fui procurar uma receita para a utilizar e encontrei esta neste cantinho que me agradou bastante depois foi só por mãos à obra. Resultado, não é mau, mas não fiquei grande fã, nem o meu homem, achámos que tem um sabor meio estranho. É muito pouco provável que volte a comprar, mas é como se diz, sem se experimentar nunca se sabe! ;)
Para quem aprecia aqui fica uma sugestão diferente para a confeccionar:

Salema assada no forno
Ingredientes:
1 Salema
1 tomate (usei polpa de tomate)
1 cebola
1 dente alho
1 dl óleo
1 dl vinho branco
Tiras de Bacon q.b.
Batatas q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Dê uns golpes no dorso da salema e coloque as tiras de bacon dentro de cada uma bem como dentro da salema.
Unte um pirex com margarina, coloque a salema e à volta disponha alternadamente o tomate com a cebola.
Espalhe por cima o dente de alho picado, e por ultimo coloque as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
Depois regue com o vinho e com o óleo.
Leve ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos.

Salema por assar
Bom apetite!
Muito obrigada Teresa pela partilha da receita!
Não se esqueçam de participar no meu Desafio de Natal que termina a 15 de Dezembro. Piscar de olho Print Friendly and PDF

13 comentários:

Chez Sónia disse...

Amiga, desculpa a minha ignorância, mas o que é Salema? Nunca tinha ouvido esse nome num peixe :) Estamos sempre a aprender coisas novas.
Tinha muito bom aspecto, mas peixe assado no forno, para mim nunca foi algo que me puxe para fazer... Não aprecio muito.
Fizeste bem em experimentar. Não podemos dizer que não gostamos se não experimentarmos :)
Um beijinho e se quiseres participar na minha iniciativa novamente já está aberta uma nova :) Terei mt gosto em ter lá uma receitinha tua!
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html

Marta Cunha disse...

Fizeste muito bem! Ficou com bom aspecto!!!
Beijocas

Bella disse...

Comida no forno é uma delicia ;) beijo

Ana Rita disse...

Óptima refeição, gosto.
Bjs

M & M disse...

Está com um aspecto óptimo :)

Liliana (Addicted) disse...

Eu também já experimentei e não gostamos, o homem cá de casa diz que sabe a algas!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Beth Martins disse...

Excelente sugestão amiga eu jà me servia!

Bjs

Sabores Autenticos disse...

Ficou com um aspeto delicioso.
Bjs

Piteca disse...

Sónia, Salema é o nome popular de um peixe marinho de
escamas, da família Haemelidae que tem tamanho médio
de 30 cm. e peso de 700 gr. e máximo de 40 cm. e um Kg.
Ocorre em toda a costa do Brasil em áreas de recifes em
uma profundidade de até 20 metros. Tem coloração cin-
za-azulada, com 6 ou 8 listras longitudinais amarelas e
cabeça com duas faixas escuras. Tem hábitos noturnos
e costuma emitir sons ao ranger os dentes. Quando
pequeno é usado como peixe ornamental. Também é
chamado de :
- salema-branca
- salema-listrada
- roncador-listrado
- sambuari
Fui buscar esta definição à net, pois eu também não te sabia explicar... xD Eu também não conhecia, foi a primeira vez (e muito provávelmente a ultima) que experimentei. ;)

Addicted- Realmente acho que é isso mesmo a que o peixe sabe... Não sei explicar bem, mas não gostámos muito! :P

Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas.
Beijinhos doces.

Bella disse...

Olá miga. Os brincos de croché ficam a 3 euros com despesas todas. Sim faço noutras cores... é só dizeres. Bjs

Chez Sónia disse...

Obrigada pela explicação :) Devidamente esclarecida! eheh
Mas realmente não conheço esse peixe e pelos vistos, caso o veja por mares açorianos, também não o vou comprar...
Beijinho e boa semana!

Anajá Schmitz disse...

Adoro esse peixe. Essa sugestão está uma delicia. Adorei conhecer seu cantinho cheio de dicas maravilhosa.
Tenha uma ótima semana.

Anónimo disse...

Boas tarde,

Meus amigos , a salema tem um gosto a algas porque o peixe come bastantes algas , e quando apanhado têm k ser logo amanhado ( tirar as tripas , tirar a pele preta k tem no interior da barriga, dar 2 cortes ao pé do rabo e pressionar desde a cabeça até ao rabo , para sair o óleo que elas têm derivado as algas que comem) , quando feito isto o peixe fica sem o sabor ás tais algas e fica muito saboroso .

Cumprimentos
Ricardo Campos - El Pescador

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