sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pipis

A minha sogra cria frangos, patos e perus e tem o hábito de guardar as miudezas dos ditos quando os mata para nos dar, ela sabe que nós gostamos muito. Normalmente costumo colocar na canja, mas desta vez resolvi fazer uns pipis, pois já há imenso tempo que não fazia e nós adoramos. Eu gosto assim com o molho bem grossinho, mas claro podem fazer um pouco mais liquido, é como preferirem. Fiz assim:

Pipis-empratado

Ingredientes:


500 gr (+-) de pescoços, fígados e moelas de peru ou frango cortadas em pedaços 
250 ml polpa de tomate
1/2 cebola picada
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta e piripiri em pó q.b.
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
Água q.b.

Modo de preparação:

Na panela ou tacho de pressão coloque todos os ingredientes e tape com água, leve ao lume por cerca de 30 minutos (só conta quando começa a apitar). Findo esse tempo, certifique-se de que ficou tudo cozido e rectifique os temperos.
Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada a gosto.

Pipis

Bom apetite e bom fim de semana!

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9 comentários:

M & M disse...

Está com muito bom aspecto..só é pena eu não poder comer aves :(

Marta Cunha disse...

Gosto muito! É muito bom mesmo.
Beijocas e bom fim-de-semana.

Liliana (Addicted) disse...

Que bom aspecto, acho que até comia agora ao lanche :)
beijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

É um petisco que me agrada imenso!

Romy Almeida disse...

Sabe sempre bem :P
Bjs e bom fim de semana

Ana Claudia disse...

Está muito apetitoso.
Beijinhos, boa semana
Aninha

Piteca disse...

Muito obrigada pelas vossas palavrinhas.
Beijinhos doces.

Cristina disse...

Adoro e também é assim que faço.

Piteca disse...

Muito obrigada Cristina.
Beijinhos doces.

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