terça-feira, 2 de outubro de 2012

Massada de raia

Não deve de haver muita gente que não saiba fazer este prato, mas deixo aqui a receita como eu a faço, nem que fique como sugestão para o jantar de hoje! ;)

Massada de raia

Ingredientes:

1 raia grande partida em pedaços
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 tiras de pimento
1/2 caldo de peixe
1 dl de azeite
200 ml de polpa de tomate (se preferir utilize 2 ou 3 tomates bem maduros)
Massa cotovelo ou outra a gosto (eu desta vez usei fusili tricolor, pois era o que tinha) q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Quando a cebola amolecer, deite o knorr, a polpa de tomate e o pimento. Acrescente a raia, tape com água e tempere de sal. Assim que começar a ferver deite a massa e deixe cozer. Quando esta estiver cozida está pronto.
A gosto pode polvilhar com coentros ou salsa picada.

Massada de raia no tacho

Nota: Se preferir pode utilizar outro tipo de peixe, também fica muito bom com tamboril, por exemplo.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

10 comentários:

são33 disse...

PERFEITO PARA MIM POIS ADORO RAIA E ADORO MASSA.
ESTA COM UM ASPECTO DE QUERO MAIS.
BOA SEMANA
BJS

Romy Almeida disse...

Amiga... já não como raia há mais de 20 anos acreditas? lol
Pois é... é daqueles peixes que não me lembra nem por nada eheh
A tua sugestão é bastante interessante pois a única forma que comi raia foi cozida com batatas.

Bjokas doces***

Beth disse...

Excelente refeição amiga eu adoro massa e esta tua ficou 5*!

Bjs

M & M disse...

Ainda bem que sugeriste porque foi prato que eu nunca fiz...e agrada-me bastante :)

O Cantinho da Sophia disse...

Que rica massada de raia. Tem um aspecto fabuloso.
Beijinhos

Marta disse...

Olá amiga! Eu adoro raia, mas massada nunca fiz. A tua tem muito bom aspecto. Bjs

Addicted disse...

Já não me lembro de comer raia! A tua massa ficou com aspecto delicioso.

Gina acasadagigis disse...

Olá,

Já levei a receita é que me lembrei que tenho um restinho de raia no frigorífico, vou fazer :), bjs e fica bem!

Erva Doce e Canela disse...

Quero! Adoro massada!

Piteca disse...

Muito obrigada pelas vossas palavrinhas meninas!
Beijinhos doces.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;