Eu sei, já passou a época do alperce e, acreditem, na altura recebi uma enorme quantidade deles, mas como também se comiam bem só por si ( são uma delicia) acabei por fazer apenas esta receita que não podia deixar de partilhar com vocês, pois ficou uma maravilha e, agora com este calor sabe tão, mas tão bem! Dos gelados que já tenho feito este foi o que o meu homem mais gostou, pena que já não há mais alperces senão fazia mais gelado, pois este já está quase a passar à história…eh eh eh! A receita, mais uma vez fui buscar ao blog da Isabel (cozinhar com os Anjos) e é a seguinte:
Ingredientes:
600 gr de alperces descascados e descaroçados ( não descasquei)
200 gr de açúcar branco fino
sumo de 1 lima (usei limão)
500 ml de natas
100 ml de leite gordo (usei meio gordo)
Modo de preparação:
No liquidificador colocar os alperces, o açúcar, o sumo da lima e o leite. Passar tudo e juntar às natas batidas "quase" em chantilly.
Triture muito bem e deitar na sorveteira a trabalhar. Leva 35 minutos.
Colocar num recipiente com tampa e levar ao congelador.
Pode servir simples, ou com topping de chocolate, caramelo, chantilly, etc. Pode também colocar, nozes picadas, amêndoas, o que quiser.
Bom apetite!
6 comentários:
Que belo geladinho... deve ser óptimo! :)
Este gelado está um espectáculo! Tem uma cor óptima.
Beijinhos
hummmmm delicia! bjs
ADORO ALPERCES ESTIVE MESMO PARA FAZER GELADO COM ELES MAS DEPOIS ACABEI POR FAZER COMPOTA.
O TEU GELADO DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
BJS
Hummmm que delícia....
Adorei a receita Piteca..
Beijinhos
Sheila
Muito obrigada a todas!
Beijinhos doces.
Enviar um comentário