terça-feira, 31 de julho de 2012

Mais um bolo de aniversário…

O fim de semana passado foi de festa cá em casa! Sábado fez o meu homem anos e no Domingo foi a minha vez. No Sábado à noite fizémos um jantar com a famelga e alguns amigos para comemorar e este foi o bolo que acabei por fazer para cantarmos os parabéns. E digo acabei por fazer pois, não era de todo isto que eu planeava fazer. A intenção era mesmo fazer este bolo que vi no cantinho da miga Romy, mas correu muito mal… Para quem não sabe, bolos com chantilly num dia  quente de verão… esqueçam! Estava bem bonito, mas depressa se desfez, o chantilly derreteu todo! Lá tive de o raspar todo e improvisar algo à ultima da hora! Acabei por fazer uma pasta de leite em pó e olhem, foi o melhor que se arranjou… mas não ficou nada mal de sabor! Enfim, para o ano há mais! :P
Então a receita do bolo fiz igual à Romy, mas a dobrar e como recheio usei creme de pasteleiro. Fiz assim:

Bolo de aniversárioBolo de aniversário- interior

Ingredientes:

Bolo:

10 ovos
2  chávenas de farinha de trigo com fermento
1 chávena de açúcar
6 colheres de chocolate em pó
2 c. sopa de manteiga

Recheio:

8 gemas
6 colheres (sopa)  bem cheias de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha maizena
1 l de leite 
Aroma de baunilha q.b.

Pasta de leite em pó q.b.
Corantes alimentares
Marcadores alimentares

Modo de preparação:

Bolo: Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga, a farinha e o chocolate e voltar a bater mais um pouco. Envolver as claras e colocar o creme num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, de modo a que fique com dois bolos mais fininhos. Reserve.
Recheio: Num tacho, misture bem todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Para a montagem siga os passos que estão no video que está no final do post. Há-de acabar por ficar algo mais ou menos parecido com isto:

Bolo de aniversário- construção

Eu depois cobri com pasta de leite em pó e enfeitei com a também com a mesma, fazendo um laço para imitar uma prenda e fiz as bolinhas com marcadores próprios.

Bolo de aniversário- fatia 

O Video:

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

9 comentários:

Marta disse...

Depois de alguns contratempos acabou por sair um bolo bem bonito! Dois aniversários num só fim-de-semana é mesmo bom! Muitos Parabéns para os 2! Tudo de bom. Beijos

Ratolinha disse...

O bolo esta óptimo...
Para mim marchava já, já!
bjs

vitamina-abc disse...

Estive a ver o video e fiquei ainda mais gulosa. É um bolo fantástico, mas com o calor que está aí não é fácil manter a cobertura consistente. Desenrascaste-te muito bem com essa cobertura e o bolo por dentro deve ser uma delícia!
Bjinhos

Cozinha de Mulher disse...

Minha amiga o que é isso??
Ai que eu to aqui salivando com essa delícia..
Ai.. eu quero!!!
Quero uma fatia..
Esse recheio está uma delícia... anotadíssimo aqui..
Beijokas
Sheila

RUTE disse...

Uau! Arrasaste!
É o bolo mais original que vi até hoje. Super diferente. Vi atentamente o video.
Parabéns ao maridão e à pasteleira :)
Beijinhos.
Rute

Ana disse...

O bolo estava um must!Obrigada por nos presenteares com esta delicia embora tenham sido vocês a fazer anos :P.
Parabéns em todos os sentidos:)

Romy Almeida disse...

Amiga... realmente o chantilly no verão é um grande problema. Eu quando fiz foi no Inverno por isso não me preocupei :)
Mas ficou bom e é o que interessa :D
Apesar de nós sermos sempre perfeccionistas no que fazemos... eu entendo-te bem :)

Bjs e bom fim de semana

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelas vossas palavras sempre tão simpáticas!
Beijinhos doces.

Erva Doce e Canela disse...

Desconhecia o bolo espiral, engraçado. Quanto à decoração, olha achei que ficou bem gira!!!
Bjcs

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;