quinta-feira, 26 de julho de 2012

Gelado de alperce

Eu sei, já passou a época do alperce e, acreditem, na altura recebi uma enorme quantidade deles, mas como também se comiam bem só por si ( são uma delicia) acabei por fazer apenas esta receita que não podia deixar de partilhar com vocês, pois ficou uma maravilha e, agora com este calor sabe tão, mas tão bem! Dos gelados que já tenho feito este foi o que o meu homem mais gostou, pena que já não há mais alperces senão fazia mais gelado, pois este já está quase a passar à história…eh eh eh! A receita, mais uma vez fui buscar ao blog da Isabel (cozinhar com os Anjos) e é a seguinte:

Gelado de alperce

Ingredientes:

600 gr de alperces descascados e descaroçados ( não descasquei)
200 gr de açúcar branco fino
sumo de 1 lima (usei limão)
500 ml de natas
100 ml de leite gordo (usei meio gordo)

Modo de preparação:

No liquidificador colocar os alperces, o açúcar, o sumo da lima e o leite. Passar tudo e juntar às natas batidas "quase" em chantilly.

Gelado de alperce-Polpa

Triture muito bem e deitar na sorveteira a trabalhar. Leva 35 minutos.

Gelado de alperce-sorveteira

Colocar num recipiente com tampa e levar ao congelador.

Pode servir simples, ou com topping de chocolate, caramelo, chantilly, etc. Pode também colocar, nozes picadas, amêndoas, o que quiser.

Bom apetite!

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6 comentários:

Sara Ramos disse...

Que belo geladinho... deve ser óptimo! :)

O Cantinho da Sophia disse...

Este gelado está um espectáculo! Tem uma cor óptima.
Beijinhos

Bella disse...

hummmmm delicia! bjs

São Ribeiro disse...

ADORO ALPERCES ESTIVE MESMO PARA FAZER GELADO COM ELES MAS DEPOIS ACABEI POR FAZER COMPOTA.
O TEU GELADO DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
BJS

Unknown disse...

Hummmm que delícia....
Adorei a receita Piteca..
Beijinhos
Sheila

Piteca disse...

Muito obrigada a todas!
Beijinhos doces.

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