Num destes dias andava eu a folhear as minhas revistas, quando me deparei com esta receita numa das Delícias da culinária que tenho. Ficou logo decidido que iria ser o jantar nesse dia. Sempre foi uma forma bem diferente, simples e rápida de cozinhar o entrecosto. Acreditem que ficou uma delicia, como acompanhamento fiz umas batatas raladas no forno, receitinha que irei partilhar com vocês no próximo post.
Então o entrecosto fiz assim:
Ingredientes:
2 kg aprox. de entrecosto de porco em pedaços
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 chávena (chá) de alho cortado em laminas
1 limão cortado em 4 partes para acompanhar (eu cortei ás rodelas)
Modo de preparação:
Numa tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 30 min. no frigorifico. Numa panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em lume médio e frite a carne. Tape a panela e cozinhe por 40 minutos, misturando sempre. Se necessário adicione água aos poucos. Numa frigideira, em lume médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque a carne numa travessa e polvilhe com o alho frito. Sirva acompanhado com os pedaços de limão.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
11 comentários:
Que coincidência, hoje também coloquei uma receita com entrecosto.
É um tipo de carne que gostamos muito cá em casa e o que mostras está bem apetitoso!
Belo petisco ;) Uma vez por outra acho que sabe bem sair das regras da alimentação saudável (ah e tal os fritos!!!) e cometer estes desvarios deliciosos ;)
Cá em casa só eu e a minha filha é que comemos entrecosto ... os meus dois homens (marido e filho) preferem carne sem ossos lol
Bjs e boa semana
deve estar uma delicia....bjs
Olá amiga! Entrecosto é mesmo comigo! Adoroooo. Obrigado pela partilha! Bjs
Que maravilha! :D
Gosto muito de entrecosto :D
Fico com curiosidade para as batatas. Beijinhos
Hum, adoro essa carne, fica perfeita de qualquer forma, a sua está linda...
Beijos, boa semana
Ana Claudia
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
GOSTO MUITO E O TEU PARECE-ME BEM APETITOSO.
BOA SEMANA
BJS
O nosso jantar de hoje foi entrecosto, mas preferia se tivesse sido com esse aspecto, porque o meu não ficou nada por ai além.
Beijinhos
Tem muito bom aspecto! Eu adoro entrecosto, é a minha parte favorita do porco!!!
Oi Piteca... Amei seu cantinho.. e essa receita está tudo de maravilhosa..
Beijinhos
Sheila
Enviar um comentário