domingo, 13 de novembro de 2011

A melhor receita de bolo de chocolate húmido

Podem ter a certeza que sim, este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate que já comi até hoje e foi feito… pelo meu homem! É de comer e chorar por mais, a perfeição em forma de bolo, nem dá para descrever muito bem e nem eu tenho muito jeito para isso, só mesmo provando, o que eu aconselho vivamente!!
A receita ele foi buscar aqui e devo dizer que fiquei rendida, caso ainda não tivessem percebido… :D
Alguns dos ingredientes nós não tínhamos por aqui por isso ele substituiu por outros, aqui fica a receita como ele a fez:

Bolo de chocolate húmido.Bolo de chocolate húmido

Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
¾ chávena de cacau
2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 chávena de leite
1 chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha
1 chávena água quente
1 pacote de pepitas de chocolate

Cobertura:

300 ml de natas
1 colher (chá) manteiga
500 gr de chocolate culinário

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 160ºC ( o bolo tem de cozer lentamente). Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água e as pepitas. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Por fim adicione as pepitas. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos. Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve deixar cozer demais. Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme.
Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique em cima do bolo.

Bolo de chocolate húmido fatiaBolo de chocolate húmido fatia.

Bom apetite!

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18 comentários:

argas disse...

Faço um muito parecido que de facto destrona por completo os bolos de chocolate tradicionais! o teu parece delicioso!

Beth Martins disse...

Lindo bolinhoa miga, eu não sou grande apresiadora de bolos de chocolate mas se ficarem humidos atiro-me eheheheh

Ficou mt bonito!

bjs

Luisa Alexandra disse...

Esse bolo tem um aspecto mesmo guloso, que delícia deve ser!

São Ribeiro disse...

EU QUE ADORO BOLOS DE CHOCOLATE ACREDITO QUE SEJA MESMO BOM.
AMANHA TAMBÉM VOU POSTAR UM BOLO DE CHOCOLATE QUE FIZ HOJE E QUE TAMBÉM FICA HÚMIDO.
BOA SEMANA
BJS

Emília disse...

Humm parece mesmo ser muito gostoso!
Bjos

Ana Rita Marreiros disse...

Tou rendida Piteca!!!!!!

Bjokas
Rita

Anónimo disse...

conheço esses pratos de algum lado.... eh eh.
Axo k me lembro do sabor de bolo, mas se calhar se comesse outra vez lembrava-me melhor!!!!!!!!!!!!
ih ih. TAVA DELICIOSO. BJS

saltapocinhas disse...

ando ao tempo para fazer um bolo de chocolate, mas ainda não tinha decidido qual. agora sei que vai ser este...
pedia-te só que me dissesses quanto pesa o pacote de pepitas.

Piteca disse...

Muito obrigada meninas pelas vossas simpáticas palavrinhas!

Anónimo- Olá cunhadinha! Pois é normal que reconheças os pratos são teus!! Eh Eh Eh... Tens de convencer o teu cunhado a fazer outro igual e depois fazes ai mais uma jantarada para o pessoal! Já viste, só tenho ideias boas eu.... ah ah ah ah!!!

Saltapocinhas- Olá miga! O que ele usou tinha 100 gr de pepitas, mas podes por mais ou menos, conforme o teu gosto! ;)
Acredita que não te vais arrepender, é muito bom mesmo! Espero que gostes!

Beijinhos carinhosos para todas!

Ana disse...

uma chávena leva quanto em gramas?

Anónimo disse...

nao é sóoo delicioso...é fantastico!!! bom bom bom!parabens :)

Piteca disse...

Muito obrigada! :)
Beijinhos doces.

Anónimo disse...

Ola, sou uma fã de bolo de chocolate e experimentei fazer este, so que as pepitas ficaram todas no fundo da forma...o que será k terei feito mal??

Piteca disse...

Olá "anónimo", realmente não fez nada de mal, como a massa do bolo é muito líquida isso acontece, já ouvi dizer que se passar por farinha antes de colocar na massa ajuda a não se afundarem, mas nunca experimentei fazê-lo. Para dizer a verdade esta foi a única vez que fiz este bolo com as pepitas,agora faço sempre sem e prefiro assim. ;)
Muito obrigada pela sua visita.
Beijinhos doces.

Vania Oliveira disse...

Como disse que foi o seu marido a fazer decidi pedir ao meu para fazer tambem... :) com a desculpa que tem que seguir a receita A REGRA!!! foi o melhor bolo de chocolate que ja comi... estou gravida ja de 9 meses ate ja passou do tempo mas axo k o meu bebe a comer estes bolinhos feitos plo papa e que nao quer mesmo sair de ca de dentro... O proximo vai ser com cobertura de chocolate branco para experimentar. receita optima!!! Muito obrigada!!!

Piteca disse...

Olá Vania,
O que me ri agora com o seu comentário, acho que foi uma boa desculpa que arranjou para ter direito a um miminho da sua cara metade! ;)
Fico feliz que tenha gostado do bolo ele é realmente muito guloso.
Diga lá ao seu bebé que se dentro da barriguinha é bom, cá fora ainda sabe melhor, ele que venha mas é experimentar que já vem tarde! ;)
Depois conte como ficou com a cobertura de chocolate branco, acredito que fique uma maravilha também.
Beijinhos grandes para si, que tenha uma hora pequena e que corra tudo bem. Muitas felicidades e obrigada eu pela sua visita e simpatia.

Anónimo disse...

Bom dia,
Poderia, por favor, indicar a capacidade da chavena?
Obg :)

MariaM disse...

Este bolo é uma delicia. Faço sem as pepitas de chocolate. Faço com chocolate em barra e derreto com o óleo. Todos aqui em casa adoram principalmente o meu filhote.

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