Esta receita retirei da revista Delicias da Culinária nº 17. Na realidade chama-se bolo em calda de Rum, mas como não havia rum… :P
A foto não ficou tão bonita como a da revista, mas acreditem que o bolo ficou uma delícia!! Eu alterei um pouco porque alguns dos ingredientes, como já disse, eu não tinha, então toca de improvisar… ficar sem bolinho é que não!!! :D
Deixo-vos a receita original com as alterações que fiz:
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de água morna
1/2 chávena (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
15 gr de fermento de padeiro (utilizei ramazzotty)
Margarina para untar e farinha para polvilhar
Chantilly comprado pronto e frutas para decorar (não usei)
Calda:
1 chávena (chá) de água
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de sumo de laranja (usei 1/4 de chávena de sumo de limão)
1/2 chávena (chá) de Rum ( usei Beirão)
Modo de preparação:
Bata os ingredientes da massa. Coloque numa forma de pão de ló untada e enfarinhada. Leve ao forno até assar. Leve ao lume a água e o açúcar por 5 minutos. Adicione o sumo e o Rum (Beirão) e misture. Regue o bolo e leve ao frigorifico por duas horas. Desenforme e decore com o chantilly e frutas a gosto.
Bom apetite!
8 comentários:
Aiii! O que eu gostei desta ideia! Deve ser delicioso! Beijinho.
Amiga gostei imenso deste teu bolo me parece ser bem delicioso, às escondidinhas levo comigo a receitinha, não olhes!!!!!!
beijinhos grandes e obrigado pela partilha
com essa calda só pode ficar uma delicia!
Bjs.
Hummm deve ser tão bom esse bolinho Piteca, adorei essa calda
beijinhos e...
BOM FIM DE SEMANA!
Diferente esse bolo, a ideia parece-me boa.
Bjs
Certamente fica uma delícia!
Muito obrigada a todas!
Beijinhos doces.
Este bolo tem mesmo um bom ar com a calda e tudo.
Beijinhos
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