Eu fiz apenas metade da receita e adaptei-a à minha máquina de fazer pão, o que me facilitou imenso o trabalho, por isso vou deixar como eu a fiz.
Ingredientes:
Bolinhos:
35 g de manteiga
1 ovo
15 g de fermento de padeiro fresco (usei 3 g de fermento seco)
250 g de farinha
365 ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de canela
75 g de açúcar (usei amarelo)
Ingredientes para o molho:
3 ovos
175 ml de leite
1 vagem de baunilha (usei aroma)
65 ml de vinho branco
65 g de açúcar
Modo de preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão deite 180 ml do leite, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Coloque no programa massa de pizza e deixe correr o programa até ao fim, na minha demora 1 h e 30 m.
Findo o programa retire a massa para uma tigela enfarinhada e faça 5 bolas iguais.
Coloque as bolas num tabuleiro enfarinhado e coloque no forno (eu costumo aquecer um pouco para ajudar a levedar mais depressa) a levedar por 20 minutos.
Numa panela coloque o leite restante leite, o açúcar, o sal e a manteiga (aqui coloquei também um pouco de canela). Leve ao lume e quando a manteiga derreter coloque os bolinhos, tape e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe a polpa (eu usei aroma). Reserve.
Para o molho, coloque num tacho as gemas, o açúcar, o leite, a baunilha e o vinho branco, leve ao lume a ferver até obter um creme.
Retire os bolinhos do tacho, coloque-os em pratinhos e sirva cobertos com o molho e polvilhados com canela.
Bom apetite e boa semana!
FIQUEM EM CASA!! 🙏
2 comentários:
Olá, querida Patrícia
A tua receita está com óptimo aspecto, não conhecia a receita. Eu não tenho máquina de fazer pão, tens ideia de quanto tempo mais ou menos para levedar da forma tradiiconal?
Beijinhos
https://receitasdarosinha.opecadodagula.com/
Olá Rosa, olha deixo aqui a tradução da receita (segundo o senhor Google tradutor), pois eu não segui todos os passos, apenas juntei tudo na cuba da mfp e pronto. Espero que dê para entenderes:
Peneire a farinha em uma tigela grande e forme uma cavidade no meio. Crumble o fermento fresco e misture bem com 1 colher de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de leite em uma tigela pequena. Coloque esta mistura no poço e cubra com um pouco de farinha. Deixe tudo por cerca de 30 minutos.
Em seguida, misture a massa com 250 ml de leite, ovos e 50 g de açúcar. Amasse uma massa lisa com as mãos. Coloque a massa na tigela novamente e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, forme cerca de 10 bolas do mesmo tamanho da massa. Coloque-o novamente na tigela e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Em seguida, coloque a massa em uma panela grande, aqueça com o leite restante, açúcar, sal e manteiga e deixe cozinhar na panela coberta por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe a polpa com um puxão. Para o molho, separe os 6 ovos restantes e bata as gemas com o açúcar em uma tigela sobre o banho de água quente até formar espuma. Misture lentamente o leite, a polpa de baunilha e o vinho branco e misture até obter uma massa cremosa.
Em seguida, retire o macarrão cozido no vapor da panela, arrume os pratos e sirva com o molho quente de vinho baunilha e uma pitada de canela.
Beijinhos querida.
Enviar um comentário