Com a piolha em casa, temos de estar sempre a arranjar formas de a manter entretida para que não se aborreça. Daí que volta e meia lá a puxo comigo para a cozinha e lá nos entretemos as duas a fazer docinhos. Desta vez saíram mais umas bolachinhas, o que ela adora dar a forma à massa (quando não a está a comer!! 😂) com os cortadores de várias formas e feitios, é uma alegria!
Estas bolachinhas foram muito apreciadas por todos, ficam mesmo muito crocantes depois de frias, uma verdadeira tentação!
A receita retirei daqui mas só fiz metade, serão com certeza repetidas.
Ingredientes:
260 g de farinha T65 sem fermento
75 g de cacau em pó
½ colher de chá de sal fino
130 g de açúcar (usei amarelo)
Raspa de uma laranja grande
225 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
20 ml de sumo de laranja
Raspa de laranja para polvilhar (opcional)
Modo de preparação:
Misture a farinha, o cacau e o sal numa taça. Reserve.
Coloque na taça da batedeira o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga à temperatura ambiente. Bata com acessório misturador (acessório tipo pá) até ficar em creme.
Junte o extracto de baunilha e o sumo de laranja,
Junte metade da mistura de farinha, cacau e sal, e envolva a uma velocidade baixa. Quando tiver sido absorvida, junte a restante.
Retire a massa para a bancada polvilhada com um pouco de farinha, e amasse até ficar com uma cor homogénea, polvilhando sempre que necessário.
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda-a com um rolo da massa, até ficar com uma espessura de meio centímetro – para ser mais fácil, costumo dividir a massa ao meio e estender cada metade individualmente – e guarde no frigorífico sobre uma superfície plana, para endurecer.
Depois de bem fria, retire o papel vegetal de cima, corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal não untado, ou sobre tapetes de silicone. Junte as sobras da massa, e repita o processo de estender entre as folhas de papel vegetal e cortar.
Se gostar, polvilhe as bolachas com mais um pouco de raspa de laranja.
Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos exactos. Terminado esse tempo, desligue o forno, mantenha a porta entreaberta com a ajuda de uma colher de pau, e deixe que o forno esfrie com as bolachas no interior.
Depois de frias, conserve-as num recipiente fechado.
Bom apetite e boa semana.
FIQUEM EM CASA!!🙏
segunda-feira, 20 de abril de 2020
Bolachas,
Das amigas e amigos blogueiros
Bolachas de cacau e laranja
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário