sexta-feira, 10 de abril de 2020

Carne à nossa moda - Desafio do livro

Esta foi a segunda receita que me calhou para o desafio do livro que está a decorrer lá no Cantinho das Cozinheiras. É muito simples e rápida de fazer e fica verdadeiramente deliciosa, só lhe vi um defeito, a carne não teve tempo de cozinhar como deve de ser (a carne de vaca como sabem demora um certo tempo a cozinhar) e acabou por ficar um pouco rija. Para a próxima vou fazer na panela de pressão. 😊
O livro, não posso dizer qual é, porque não sei, foi escolha da Telma, e só será revelado no final do desafio. 
Deixo então a receita:



Ingredientes:

8 batatas médias
Sal
600 g de carne de vaca
80 g de margarina (usei manteiga)
Pimenta para bife (usei preta)
6 dentes de alho

Modo de preparação:

Coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Escorra a água e pele as batatas.
Corte a carne em cubos não muito grandes e aloure numa frigideira com a margarina. Tempere com sal e pimenta, junte os alhos descascados e picados e deixe fritar sobre lume moderado. Mexa com uma colher de pau para que a carne cozinhe por igual de todos os lados. Quando estiver macia junte as batatas cortadas em cubos e deixe saltear até ficarem dourados.
Acompanhe com uma salada de alface mista, chicória e rabanetes.


A receita original:




Bom apetite e bom fim de semana.

FIQUEM EM CASA!! 🙏 Print Friendly and PDF

1 comentários:

conceicao disse...

Que bom aspeto.
E é muito simples com poucos ingredientes como eu gosto.
Bjs

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;