Então lembrei-me que já há imenso tempo que não fazia empadão de atum por isso resolvi que seria a nossa refeição num destes dias, e que bem que soube. 😋
Então fiz assim:
Ingredientes:
2 latas de atum
150 g de camarão já cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
100 ml de vinho branco
100 ml de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
3 ovos grandes
Arroz branco q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola começar a ganhar cor. Regue com o vinho branco e acrescente a polpa de tomate. Adicione depois o atum e o camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto retire a folha de louro e polvilhe com a salsa picada. Rectifique os temperos e retire do lume. Reserve.
Faça o arroz como de costume e coloque metade dentro de um recipiente que possa ir ao forno. Por cima deite o recheio de atum. Tape com o restante arroz.
Bata bem os ovos e deite por cima do empadão. Leve ao forno até que o ovo fique cozinhado e dourado.
Sirva acompanhado de salada.
Bom apetite.
2 comentários:
Acho que já tinha comentado contigo, que nunca fiz, nem experimentei empadão de arroz. E este teu, tem tão bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Mary, já tinhas comentado sim querida, é tão bom!! Tens mesmo de experimentar! ;)
Beijocas.
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