sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Bolo Madeira (Madeira Cake)

Retirei esta receita do meu livro Cakes & slices e posso garantir que fica maravilhoso, muito fôfo e com um sabor fantástico a limão. Este serviu para fazer uma outra sobremesa que vos vou mostar depois. Simplesmente adorámos. 😊




Ingredientes (fiz esta receita a dobrar):

180 g de manteiga sem sal amolecida (usei com sal)
170 g de açúcar branco fino ( usei amarelo)
3 ovos à temperatura ambiente, batidos
165 g de farinha com fermento peneirada
2 colheres (chá) de raspa de limão (usei a raspa do limão todo)
1 colher (chá) de sumo de limão (coloquei o sumo todo do limão)
2 colheres de açúcar extra para polvilhar
Açúcar em pó para enfeitar (não utilizei)
Raspa de limão para enfeitar (não utilizei)

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 160º C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 18 cm de diâmetro.
Bata a manteiga com o açúcar com a ajuda de uma batedeira eléctrica até que fique pálida e cremosa. Acrescente gradualmente os ovos batendo bem entre cada adição. Envolva a farinha, a raspa de limão e o sumo até que fiquem bem misturados. Deite na forma e alise a superfície. Polvilhe com o açúcar extra e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que ao inserir um palito este saia limpo. Deixe arrefecer por 15 minutos na forma e desenforme para cima de uma rede para arrefecer completamente. Transfira para um prato, polvilhe com açúcar em pó e enfeite com raspas de limão.

Nota: Eu cozi o meu a 180º C pelo que demorou menos a cozer, cerca de 40 minutos.



Bom apetite e bom fim de semana.

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