O dia dos bolinhos também não tarda muito está ai e então aproveitei o desafio que está a decorrer este mês no Cantinho das Cozinheiras para escolher umas e experimentar, aproveitei também para levar a mini me para a cozinha para me "ajudar". 😝
O desafio consiste em escolher uma receita de um ou mais blogs, de uma lista que a Telma nos deu, que sirva para um lanchinho reconfortante. E eu escolhi esta receita que vi no blog da Mary, O meu refúgio Culinário.
O resultado foi excelente. Ficaram simplesmente fantásticas, adorámos! Mary, muito obrigada pela partilha. 😉
Ingredientes:
300 g de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Fermento Químico
150 g de Açúcar (usei amarelo)
1 colher (de sobremesa) de Canela
1 colher (de sopa) de Erva Doce
1 pitada de sal
125 g de Margarina (usei manteiga)
1 Ovo
100 g de Sultanas
100 g de Nozes picadas grosseiramente
Para pincelar:
1 Ovo batido
Açúcar
Modo de preparação:
Mistura-se a farinha com o fermento, o açúcar, a canela, a erva doce e uma pitada de sal (usei fino).
Amolece-se a margarina e bate-se o ovo ligeiramente.
Junta-se à mistura de ingredientes secos.
Adiciona-se umas gotas de água até se obter uma massa maleável, que se desprenda da taça da batedeira.
Forma-se uma bola com a massa, tapa-se e deixa-se descansar durante 30 minutos.
Adiciona-se então as sultanas e as nozes.
Mistura-se bem e formam-se pequenas bolas do tamanho de nozes.
Pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com um pouco de açúcar.
Leva-se a forno pré aquecido a 200º C até dourarem a gosto.
Nem a piolha conseguiu resistir... 😁
Nota: Eu devo de as ter feito mais pequenas que as da Mary porque a ela rendeu-lhe 20 broas e a mim rendeu 32.
1 comentários:
Qual desafio???? Esqueci-me completamente,......
Patrícia que lindas que ficaram as tuas broinhas!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário