Desengane-se quem pensa que, a avaliar pelo aspecto da coisa, isto é uma verdadeira tentação dos Deuses daquelas que nos deixam completamente rendidos e a chorar por mais (sim, foi o que eu pensei 😅) porque não, não é. Não me interpretem mal, é bom, muito bom mesmo e ficou aprovadíssimo, apenas pensei que fosse melhor!
Ainda assim aconselho-vos a fazer, principalmente se forem grandes fãs de chocolate como eu.
Deixo então a receita que foi retirada daqui:
Ingredientes:
1l de leite
4 ovos
60 g de amido de milho
50 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
Bolachas maria (utilizei bolachas tostadas das rectangulares)
Café expresso
Cobertura de chocolate (usei 100 g de chocolate culinário derretido com 100 ml de natas)
Modo de preparação:
Num recipiente juntar o leite, 2 ovos inteiros e 2 gemas, o amido, o açúcar e o chocolate em pó e utilize a varinha mágica para misturar tudo. De seguida leve a lume brando até engrossar sempre a mexer.
Entretanto demolhe as bolachas no café ( adoçado, se preferir) e alterne camadas de bolacha e de creme até este acabar.
No final cubra com a cobertura de chocolate e bolacha maria triturada.
Sirva-o bem fresco.
Bom apetite e bom fim de semana.
1 comentários:
Devem ser deliciosas. Devem ser ótimas com um cafézinho. Bjs
Enviar um comentário