segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Rancho

Esta foi uma sugestão que me foi dada lá no Cantinho pela Arminda Silva num destes dias em que pedi ajuda para decidir o que fazer para o jantar. Sim por vezes acontece não ter qualquer ideia e devo dizer que as meninas e os meninos que andam por lá são mesmo uma grande ajuda! 😊
Ela deu-me a receita assim por alto e eu executei. Ficou excelente e com certeza será mais um a repetir.




 Ingredientes:

1/2 peça de entrecosto de porco cortada (pode usar outra carne da sua preferência)
1 cebola
3 dentes de alho
150 ml de azeite
1 folha de louro
Rodelas de chouriço a gosto
1 cenoura
200 ml de vinho branco
1 frasco de grão cozido
1/2 couve
Esparguete q.b. (pode usar outra massa da sua preferência)
Sal, pimenta e jindungo em pó a gosto 

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro, o chouriço, a cenoura cortada em pedaços e o azeite. Quando a cebola amolecer regue com o vinho. Adicione a carne e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o grão escorrido, a couve e um pouco de água. Tempere de sal, pimenta e jindungo e deixe cozer. Quando estiver tudo já quase cozido deite o esparguete e deixe acabar de cozer.
Sirva de seguida.



Bom apetite. Print Friendly and PDF

2 comentários:

R.correia disse...

Adoro rancho e já não como há bastante tempo.....deve estar delicioso.....

R.correia disse...

Que bela sobremesa...nao conhecia...bjs

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