Mais uma vez, claro que não podia falhar, e lá fui eu procurar algo para reproduzir. No meio de tanta coisa deliciosa dei de caras com esta charlotte, perfeita para levar para um jantar de aniversário em família. Posso dizer que foi aprovadíssima, simplesmente adorei, tanto que já voltei a fazer mas em versão mousse de ananás. Maravilhoso é o que vos digo!
A receita:
Ingredientes:
6 folhas de gelatina incolor
1 lata grande de ananás em rodelas
200 g de palitos de champanhe
4 ovos
100 g de açúcar (coloquei 5 colheres (sopa) de adoçante)
4 dl de natas
kiwi (não coloquei)
Modo de preparação:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Escorra as rodelas de ananás, retire 2 para decoração, pique as restantes e reserve a calda, pondo de parte 1 dl para derreter a gelatina.
Embeba os palitos de champanhe a pouco e pouco na calda de ananás e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro ( na parte lateral, coloque os palitos na horizontal e em camadas desencontradas, como se fosse um muro.)
Bata as Natas em chantilly e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata energeticamente as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as natas batidas e o ananás picado.
Escorra a gelatina e derreta-a em 1 dl da calda do ananás, previamente aquecida. Junte ao preparado anterior e misture bem.
Por último, incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
Deite na forma e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas ou até prender.
Enfeite com o ananás que reservou e rodelas de kiwi (não coloquei).
A mousse de ananás feita apenas com o recheio da charlotte:
Bom apetite.
1 comentários:
Que linda charlotte e deve ter ficado deliciosa certamente!
Beijinhos,
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