Adoro codornizes mas raramente as compro, isto porque quando faço as minhas refeições, faço sempre a mais para levarmos no dia seguinte para o almoço no trabalho. Ora as codornizes não são algo muito prático para levar, pois dão um certo trabalho a comer e normalmente são comidas à mão... Mas de vez em quando lá as trago e normalmente faço-as sempre fritas (têm aqui um exemplo) mas desta vez resolvi variar. O resultado foi excelente, ficaram uma delicia e serão com certeza repetidas! 😊
Ingredientes:
10 codornizes já arranjadas
1 cebola média cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 tomates grandes bem maduros
100 ml de azeite
200 ml de vinho verde (usei Gatão)
Rodelas de chouriço a gosto
Sal e pimenta a gosto
Água
Modo de preparação:
Coloque as codornizes no tacho seguidas dos restantes ingredientes. Misture tudo e leve ao lume a cozinhar até que as codornizes estejam cozidas e o molho reduza.
Sirva com acompanhamento a gosto. Eu servi com salada de pepino.
Bom apetite.
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