segunda-feira, 7 de maio de 2018

Grão com farinheira

Fui retirar esta receita à revista Cozinha Regional nº44, é uma espécie de feijoada muito simplificada mas feita com grão. Adoro este tipo de pratos e então com um arrozinho a acompanhar até me lambi toda!! 😋 
Ficou uma verdadeira maravilha!!



Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 farinheira
1 lata pequena de tomate pelado (usei polpa)
1/2 pimento encarnado (usei verde que era o que tinha)
1 batata (não coloquei)
1 caldo de carne (usei 1/2 de galinha que era o que tinha)
400 g de grão cozido e escorrido
2 dl de água quente
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou coentros picados

Modo de preparação:

Descasque a cebola e os alhos e pique-os. De seguida, leve ao lume um tacho com o azeite e, quando este estiver quente, junte a farinheira e deixe fritar.
Adicione a cebola e os alhos, deixando cozinhar até ficar transparente.
Junte depois o tomate picado e o pimento cortado em cubos sem as pevides e a pele (não retirei a pele do meu). Mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Entretanto, descasque a batata, corte-a em cubos pequenos e junte ao tacho (não coloquei).
Adicione depois o caldo de carne, deixe cozinhar mais 5 minutos e, por fim, junte o grão e a água. Misture tudo, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar até a batata ficar cozida e retire a farinheira. De seguida corte-a em pedaços e junte ao prato o grão (eu misturei tudo no tacho).


Polvilhe com salsa ou coentros picados e acompanhe com arroz branco.

Bom apetite!
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1 comentários:

São Ribeiro disse...

Uma combinação interessante, acho que ia gostar.
Tem muito bom aspecto.
Boa semana

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