sexta-feira, 20 de abril de 2018

Fricassé de raia

Esta receita eu vi aqui e gostei tanto do aspecto que tive logo de a experimentar!
Ficou muito bom e sempre foi mais uma forma de cozinhar a raia que é um peixe que apreciamos muito cá por casa! 😊
Deixo então a receita:




Ingredientes:

1 raia partida em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
1 limão (sumo)
1 colher (sopa) de farinha
2 gemas de ovos
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Tempere as postas de raia com sal e pimenta. 
Num tacho, refogue a cebola, os alhos picados e o louro em azeite até ficar transparente.
Coloque água suficiente para cozer o peixe e quando esta estiver a ferver, junte a raia.
Num recipiente à parte, coloque as duas gemas de ovo, o sumo de limão, salsa picada a gosto, a farinha e um pouco do caldo da cozedura do peixe, misture bem e reserve.
Quando a raia estiver cozida, retire-a para um prato e junte o molho das gemas à água da cozedura mexendo sempre. Deixe cozer as gemas um pouco e junte novamente o peixe ao molho. Tape o tacho e deixe cozer durante 10 minutos.
Rectifique os temperos e acompanhe o prato com batata cozida. 
A gosto polvilhe com salsa.

Bom apetite e bom fim de semana. Print Friendly and PDF

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