sábado, 31 de março de 2018

Folar de chocolate

Uma vez que estamos na Páscoa, achei que este ano me devia de aventurar a fazer mais um folar, já há alguns anos que não faço e gosto muito por isso este ano resolvi por mãos à obra!
A receita vi de uma menina que sugeriu lá no Cantinho das Cozinheiras e que foi buscar aqui. Assim que o vi, decidi logo que tinha de o fazer de tão bom aspecto que tinha. E se o aspecto era bom o sabor então ainda melhor, por aqui foi aprovadíssimo! 😊
Fiz a receita tal e qual, mas usei a MFP para amassar e levedar a massa.





Ingredientes:

3 ovos 
550g de farinha sem fermento (tipo65)
50g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
180ml de leite morno (utilizei magro)
25g de fermento (fresco) de padeiro (usei 5,5 g do seco)
1 colher de chá de sal fino
Pepitas de chocolate q.b. (utilizei 100g)
Açúcar em pó q.b.
Farinha q.b.
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparação:

Coloque os primeiros 7 ingredientes na cuba da MFP, começando pelos líquidos e terminando com os sólidos. Coloque no programa massas e ligue.Quando vir que a massa está bem misturada abra e adicione as pepitas de chocolate. Deixe acabar o programa.
Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.
Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça um pequeno corte ao centro com a tesoura em forma de cruz.


Tape com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC, pincele os folares com ovo batido.


Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourados.


Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de seguida.



Bom apetite!
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1 comentários:

Clara Brito disse...

Gosto mais de salgados mas não me importava nada de comer uma fatia bem generosa desse folar.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/parabens-mim-e-um-pao-de-lo-dos.html

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