segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Bolachas de limão

Retirei esta receita de uma revista que por aqui tinha, Segredos de Cozinha Especial Bolachas e Biscoitos e modifiquei-a um pouco. Ficaram umas bolachinhas deliciosas! :)
Deixo então a receita como a fiz:




Ingredientes:

50 g de manteiga à temperatura ambiente
30 g de adoçante
1 ovo
130 g de farinha com fermento
1 limão (raspa)
manteiga, farinha e ovo q.b.

Modo de preparação:

Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Amasse bem a manteiga com o adoçante. Junte o ovo e a farinha. Continue a amassar até estar tudo ligado. Adicione a raspa da casca do limão e deixe descansar por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a até obter uma espessura fina. Com o auxilio de um cortante, corte bolachas. Coloque-as no tabuleiro, deixando um espaço entre elas, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno, para cozerem, por cerca de 12 minutos.
Deixe-as arrefecer, descole-as do tabuleiro, com o auxilio de uma espátula e sirva-as.

Bom apetite!
Print Friendly and PDF

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Já comia uma bolachinha dessas acompanhada de um chá! Beijinhos

Anabela de Assunção disse...

Hummm
Salivei, que bom aspecto...
bjinhos, aparece no pratosdabela.blogspot.com

Bella disse...

Devem ter ficado uma delícia!

Bjs

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;