quarta-feira, 1 de abril de 2015

Folar doce com amêndoa - Dia um... Na Cozinha

Eu adoro quando retiro uma receita de uma revista, a faço tal e qual como lá vem descrito e, no final, sai tudo perfeito e o resultado fica tal e qual o da foto (ou lá perto), sejamos honestas, muitas das vezes isso não acontece, não sei se por azelhice minha ou se por as receitas não virem certas, mas acontece!
A verdade é que chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele mais uma receitinha, e, desta vez o que se pretendia, uma vez que estamos na altura da Páscoa, eram folares.
Lá fui eu à procura de algo simples que me agradasse nas minhas inúmeras revistas e acabei por dar com esta receita na minha Teleculinária Gold nº 91. O resultado foi perfeito, tal como eu gosto! Super fofinho, cozido na perfeição e tão amarelinho por dentro, uma maravilha!! :)

Um aviso: Este folar fica enorme, por isso se quiserem dividam a massa e façam dois, assim sempre ficam com um para oferecer! ;)





Ingredientes:

25 g de fermento fresco de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de açúcar
1 colher (café) de açafrão das Índias em pó da Suldouro
3 ovos
180 g de manteiga amolecida (usei margarina)
100 g de amêndoa granulada
Ovo batido para pincelar (usei só a gema)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no meio. junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos (aqui tive de usar mais um pouco de farinha). Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume (deixei 4 horas dentro do forno depois de o deixar aquecer um pouco).
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas. 
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos.Pincele depois com o ovo batido (usei só a gema), polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.




Carregue na imagem para ver o evento

O produto que utilizei que me foi oferecido pela Suldouro:



Bom apetite e uma santa Páscoa para todos vós.


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10 comentários:

Mariana Teixeira disse...

Lindo e com uma cor maravilhosa,

um beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!

Bella disse...

Muito lindo esse folar :) beijocas.

disse...

LINDOOOOOOOOOOOO!

cozinha100segredos disse...

Tem muito bom aspeto. Adorei.

São Ribeiro disse...

Interessante levar açafrão.
Ficou lindo
bjs

Diana Moriel disse...

Precioso pan que me hace recordar los que compraba en las panaderias portuguesas, porque ahi si que saben hacer buen pan, lo extraño,
Felices Pascuas!

Susana Machado disse...

que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Adorei a cor do interior e ficou super lindo!

Andrea Bitencourt disse...

Olá Piteca!!!
Isso que eu chamo de perdição!!! Ficou com uma cor linda!!!
Beijos! =)

Ana disse...

Que aspecto fabuloso! Nunca provei folar de amêndoa deve ser muito bom :)
Beijinhos e bom fim de semana
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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