sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Etéreos de canela

No fim de semana passado deu-me a vontade de fazer bolachinhas, já há algum tempo que não fazia e é algo que adoro. Se calhar é por isso que não as faço…eh eh! É que têm tendência a desaparecer rapidamente e estas não foram exceção! :P
Resolvi procurar no meu livro “Bolachas deliciosas” uma receitinha que me agradasse, lá encontrei estas de canela e ficou logo decidido, assim aproveitei e experimentei a minha primeira especiaria gentilmente oferecida pela Navires Suldouro. O resultado, adorámos e vão ter de ser repetidas brevemente pois souberam muito a pouco… ah ah ah!!! :)
Aqui fica então:

Etéreos de canelaEtéreos de canela-perto

Ingredientes:

250 g de manteiga
200 g de açúcar
1 colher (chá) de canela moída Suldouro
Sal q.b.
300 g de farinha com fermento
50 g de amido de milho (usei da Espiga)
1 clara
75 g de açúcar mascavado

Modo de preparação:

Derreta a manteiga, deixando-a tomar cor. Deixe arrefecer. Junte o açúcar, a canela e uma pitada de sal e bata até obter uma textura cremosa. Peneire a farinha e o amido e envolva-os na massa. Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante 1 hora.
Forme três rolos com 30 cm de comprimento a partir da massa e refrigere-os durante mais 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 175ºC (forno com circulação do ar: 150ºC). Pincele toda a superfície dos rolos com a clara e passe-os pelo açúcar mascavado. Corte-os em fatias de 1 cm de espessura. Disponha as fatias sobre tabuleiro forrados com papel vegetal.
Coza as fatias no forno, na segunda altura a contar de baixo, durante 15 minutos.
Depois de cozidas deixe arrefecer antes de retirar para um prato.

Bom apetite e bom fim de semana!

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10 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficaram lindos e com sabor a canela devem ser mesmo uma delicia
bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficaram uns biscoitos fantásticos :)

Sabores Autenticos disse...

Lindas e deliciosas!
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Amei estes bolinhos!
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Andrea Bitencourt disse...

Nossa, deviam estar deliciosos!!!! :-) Anotei a receita!!!!

Susana Machado disse...

Bolachinhas caseiras são de facto uma perdição e essas devem ser óptimas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Perfeitas para acompanhar com um chá :)
Quanto ao passatempo, é o bolo que quiseres não restrições de ingredientes ou sabor, fica tudo ao teu critério

Iza disse...

Que lindas que ficaram e devem ser uma verdadeira delícia!
Bjs

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pela vossa visita e simpatia.
Beijinhos doces.

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Devem estar deliciosos.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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