segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Rojões com legumes em cama de arroz aromático Bom Sucesso

Esta foi a forma que arranjei para dar conta de metade de uma pá que tinha no frigorífico que, como era muito grande, cortei ao meio e deu para fazer dois pratos diferentes. No inicio era para fazer uns simples rojões guisados com esparguete, mas depois olhei para os pacotes de arroz Bom Sucesso, que a Orivárzea me ofereceu tão gentilmente, e pensei, não hoje vou fazer algo diferente! Tinha aqui os pacotes de arroz aromático que ainda não tinha experimentado e tinha imensa curiosidade. Lá pus então a cabeça a trabalhar e daí surgiu este prato delicioso! A minha opinião? Fiquei realmente surpreendida com este arroz, apesar de ser aromático não se pode dizer que tenha um sabor muito intenso e fica tão soltinho e macio que é uma maravilha! Foi um prato completamente aprovado e com certeza voltará a ser repetido! ;)
Fiz assim:

Rojões com legumes em cama de arroz aromático ( Bom Sucesso)Rojões com legumes em cama de arroz aromático ( Bom Sucesso)-perto
Ingredientes:
1 kg de rojões
1 cebola média
2 dentes de alho
2 folhas de louro
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 tomate grande maduro
10 ml de vinho tinto
1 cenoura grande
1 courgette
100 g de ervilhas
Sal e pimenta q.b.
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
1 colher (café) de cominhos em pó

Para o arroz:

1 copo grande de arroz aromático Bom Sucesso
2 copos grandes de água
1/2 Caldo de galinha
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Acrescente então a polpa de tomate, o tomate pelado e cortado em pedaços e o vinho tinto, deixe refogar um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Adicione os rojões, a cenoura e a courgette cortadas em cubos e as ervilhas, tempere de sal, pimenta, gengibre e cominhos. Deite água sem tapar completamente a carne, deixe cozer e reduzir um pouco o molho.
Entretanto prepare o arroz:

Arroz aromático Bom Sucesso

Num tacho coloque a água, o sal, o caldo de galinha e deixe ferver. Assim que ferver deite o arroz, mexa bem e deixe cozer até que fique sem água.
Coloque o arroz num prato e faça uma pequena cova no meio (não muito funda) Coloque por cima o preparado de carne e legumes e sirva.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

6 comentários:

São Ribeiro disse...

E que bela refeição que saiu.
Ainda não experementei desse arroz.
boa semana
bj

Anónimo disse...

Que pratinho bom! :D

Bem aconchegante!*

Susana disse...

Uma optima sugestão.

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Iza disse...

Uma sugestão bem saborosa :)
Bjs

Xana Bértolo disse...

Mas que apetitoso!!! Adoro este tipo de refeição :)
beijinhos

Piteca disse...

Muito obrigada pela vossa visita e comentários! ;)
Beijinhos doces.

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