segunda-feira, 25 de março de 2013

Raia panada com Panko

Há uns fins de semana atrás eu e o meu homem fomos passear até ao Porto, nunca lá tinha ido a não ser de passagem, desta vez, fomos mesmo para conhecer. A experiência foi ótima, a cidade é linda de morrer, adorei mesmo! Num dos passeios que demos por lá encontrámos um supermercado chinês (coisa que por aqui não existe) ficámos todos contentes, pois nós adoramos comida chinesa e japonesa, e lá fomos nós investigar a coisa…eh eh. Claro que acabámos por sair de lá com dois sacos cheios de coisas entre elas uma sacalhão enorme de panko, pois já há muito que queriamos experimentar! A primeira experiência foi mesmo esta, resolvi panar a raia e fritar para ver como ficava, simplesmente maravilhoso! O panko deixa as coisas ainda mais crocantes que o pão ralado normal e por muito mais tempo, pois no dia seguinte ainda estava! Algo me diz que aquela lojinha ainda vai receber muitas visitas aqui da je! Eh Eh… Então aqui fica a receitinha:

Raia panada com pankoRaia panada com panko empratado

Ingredientes:

2 raias médias (costumo comprar congeladas já sem pele) cortadas em tiras fininhas
3 dentes de alho
1 limão (sumo)
100 ml de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
2 ovos
Farinha e panko q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente coloque as raias e tempere-as com o alho picado, sal, pimenta, o louro, o sumo de limão e o vinho. Misture bem e deixe marinar no mínimo por 30 minutos.
Coloque uma frigideira com óleo ou azeite ao lume e deixe aquecer bem. Passe as tiras de raia pela farinha, seguido do ovo e finalmente pelo panko e frite de ambos os lado até que fiquem lourinhas. Retire para uma travessa com papel absorvente. Se gostar pode regar com um pouco de vinagre.
Eu servi com um arroz de ervilhas e cenoura.

Bom apetite!

Não se esqueçam de participar no meu desafio 5 anos de blogue!! :)

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12 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Nunca experimentei Panko, mas tem muito bom aspecto :D

Beijinhos e tem uma óptima semana :D

São Ribeiro disse...

Nunca expermentei mas confesso que adorei o aspecto.
Boa semana
bjs

Um toque de canela disse...

Oi
Que apetitoso que ficou este teu peixinho. Nunca fiz nada com panko, mas estou tentada a experimentar!
bjs
Paula

Marlene Teixeira disse...

Porto é mesmo uma cidade linda! É a minha por isso adoro! :D

E adorei esses filetes, devem estar uma delícia!*

Lurdes Losquinhos disse...

Tem muito bom aspeto.
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Não conheço Panko mas gostei da sugestão. Tem ótimo aspeto.
Kiss

Filomena Conceição disse...

Que apetitoso ficou!

Alex disse...

Yum!

Margarida Abreu disse...

Desculpa... deixei o comentario da comida chinesa no post errado... ohhhhhhh valha-me!!!!

Gosto muito tb de coelho!!!

Beijocas

Margarida

Mary - Strawberrycandy disse...

xiiiiiiiiiiiiii, estives-te por estes lados, podias ter dito, que iamos tomar um cafézinho,......e já agora esse supermercado era onde? Não estou a ver!!
Essa raia panada ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Maurício de L. R. disse...

Já usei panko, deixa sequinha a fritura, mas o que seria RAIA exatamente? Aproveitando a oportunidade, vamos fazer troca de links entre seu blog e meu novo blog também? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com

Abraços!

Piteca disse...

Muito obrigada pelas vossas palavrinhas!
Maurício, raia é um peixe muito apreciado cá por casa, há quem lhe chame também de arraia, é muito saboroso! :)
Beijinhos doces para todas(os).

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