sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Raia alhada

Há dias tirei uma raia para fazer para o jantar, mas queria fazer algo diferente com ela. Vim aqui cuscar pela net  a ver se me aparecia alguma coisa que me agradasse. Fui dar com esta receita aqui e resolvi experimentar, não fiz tal e qual como diz na receita, mas andei lá perto.... Eh Eh! Tanto eu como o meu homem adorámos, fica realmente uma delicia, a repetir, sem dúvida!
Aqui fica a receita, como eu a fiz:

Raia alhada

Ingredientes:

1 raia grande, sem pele e cortada para fritar
10 dentes de alho com casca esmagados
100 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira coloque os alhos e o azeite e leve ao lume até que comece a fervilhar.

Raia alhada-inicio

Adicione então os pedaços de raia e tempere de sal e pimenta a gosto.

Raia alhada-confecção 

Deixe fritar, até que a raia fique bem cozinhada e dourada.

 Raia alhada-frita

Sirva de seguida. Eu servi a minha com estas batatinhas que já postei aqui.

Bom apetite e bom fim de semana!

Print Friendly and PDF

5 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que prato delicioso,...foi servido com batata a murro, não foi?
Que delícia,...
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Cozinha de Mulher disse...

Piteca minha amiga... que coisa mais linda..
Eu nunca experimentei mas pela carinha está um delícia..
Amei a dica..
Beijinhos e um fim de semana especial pra você
Sheila

B. V. disse...

Resto de um bom domingo e boa semana :)
beijos

Romy Almeida disse...

Amiga... acreditas que não como raia faz uns bons anos?
Agora fiquei com vontade lol
E é claro que podes ir buscar 2 fatias da minha tarte para sobremesa eheeh

Bjokas e boa semana

Piteca disse...

Amigas muito obrigada pelas vossas palavrinhas!
Mary, não, por acaso foi com umas batatas que até já postei aqui no blog, a receita é do Jamie Oliver e são muito boas! ;)
Beijinhos doces para todas.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;