terça-feira, 26 de abril de 2011

Folares na MFP- Desafio da Belinha

Em resposta ao desafio da miguita Belinha, aqui fica uma das receitas dela de folares da Páscoa, que foram feitos ontem. Amiga ficaram uma maravilha, adorei, nunca pensei que ficassem tão bons! A meu ver muito melhores que os de compra!! Mas deves de te ter enganado a por a quantidade de farinha da massa pois eu ainda tive de acrescentar bastante, porque ficou demasiado mole para moldar. Seja como for consegui fazê-los na mesma, dois deles ofereci-os e o outro, claro, ficou para nós! Eh Eh…
Aqui fica a receitinha (podem ver a original
aqui):
Folares na MFP-cozidosFolares na MFP-cozidos 1

Ingredientes:
0,5kg de farinha ( tive de adicionar mais, entre 100 a 200 gr, não pesei)
125 gr de margarina derretida
3 ovos
1 dl de leite
25 gr de padeiro ( usei ramazzotty, o mesmo que uso no pão)
250 gr de açúcar
canela a gosto
um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaciar a massa)(Como não tinha nem um nem outro usei Licor Beirão)
raspa de limão ( usei a raspa de 1 limão)
3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar cor

Modo de preparação:
Por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos e programar para amassar e levedar. Depois de acabar o programa, retira-se e faz-se 3 bolas (com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas). Põe-se farinha num tabuleiro, as bolas em cima, os ovos no meio, enrola-se as fitas, e põe-se cruzadas. Esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer. Depois no fim de cozidas, espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo para experimentar a ver se estão bons. Tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho ( utilizei margarina derretida).

Folares na MFPFolares na MFP-1

Os de cima, foram os que fiz para oferecer e o de baixo, sem o ovo, foi o que ficou para nós, como não costumamos comer o ovo, resolvi não o por!

Folares na MFP- sem o ovo
Bom apetite! Print Friendly and PDF

6 comentários:

Isabel Salvador disse...

Ficaram lindos amiga muito mesmo...é normal..terem ficando assim mais moles,,depende da farinha que usamos...mas ficaram bem lindos..espero que tenhas gostado...bjokinhass e obrigada

Beth Martins disse...

Lindos e grandes os teus folares, gostei.

BEIJINHOS

RUTE disse...

Este ano nem provei folar!
Não me apeteceu comprar, e a ver se ainda me entusiasmo a fazer.
Se sim, venho cá espreitar a receita :)
Ficaram apetitosos.
Beijinhos,
Rute

Sandra G disse...

Ficaram muito lindos!!

Bjs

Natália Eleutério disse...

Que lindos ficaram, eu nunca fiz folar, bjs.

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelas vossas simpáticas palavrinhas! :)
Beijinhos carinhosos.

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