domingo, 24 de abril de 2011

Creme de marisco

À dias o meu homem estava a arranjar camarão para cozinhar e eu estava para deitar as cascas fora,(o que é um grande erro!!), quando me lembrei de fazer um creme de marisco! Já não fazia há imenso tempo e realmente é uma óptima forma de aproveitar algo que muitas pessoas pensam que não tem utilidade e acabam mesmo por deitar fora! É mais um desperdicio que pode perfeitamente ser evitado! O camarão é caríssimo e se formos a ver bem, também pagamos bem pelas cascas que acabam por ir para o lixo!!
Esta sopinha não custa nada a fazer, é bem simples e é uma delícia, por isso toca a aproveitar as casquinhas dos bixinhos!!
A receitinha fiz assim:

Creme de marisco
Ingredientes:

Cascas de cerca de 250 gr de camarão
1,5 dl de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha
1 l de água
Sal, pimenta e piri piri em pó q.b.
Cubinhos de pão torrado q.b.

Modo de preparação:

Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Assim que a cebola ficar translucida, acrescente a polpa de tomate e as cascas do camarão. Deixe ferver até que as cascas fiquem bem vermelhinhas. Acrescente então a farinha, a água e tempere de sal, pimenta e piripiri. Deixe ferver mais um pouco para ganhar sabor. Deite o preparado na liquidificadora e triture muito bem. Coe de novo para dentro do tacho.
Sirva enfeitado com os cubinhos de pão torrado e umas folhinhas de salsa.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

4 comentários:

Bella disse...

hummmm sopinha yum yum! Linda e apetitosa! Bjs

Felismina disse...

Adoei a sugestão, pois gosto muito de creme de marisco, vou levar a receita...
venha conhecer o meu blog ainda (bébé), mas com a ajuda de todas vai crescer, beijinhos.

Pracinha do tempo disse...

Tenho uma receita muito parecida, fica realmente bom...

Piteca disse...

Muito obrigada meninas! ;)
Beijinhos doces.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;