sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Legumes salteados com caril

Uma forma diferente de cozinhar os legumes e que fica uma verdadeira delicia. Dá para acompanhar qualquer tipo de prato mas, desta vez foi mesmo para acompanhar uns bifes grelhados. 



Ingredientes:

1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho grandes picados
1/2 alho francês cortado em rodelas
1/2 couve cortada em juliana
1 bróculo cortado em pedaços
2 cenouras cortadas em juliana
1 courgette cortada em cubos
Tiras de pimento vermelho a gosto
200 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Caril em pó a gosto
Vinagre a gosto

Modo de preparação:

Num wok deite o azeite, a cebola e o alho francês e leve ao lume até que amoleçam. Depois junte a couve, o bróculo, a cenoura e o alho. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto acrescente a courgette e o pimento e tempere com caril a gosto, misture bem e deixe acabar de cozinhar. Eu gosto que os legumes fiquem ainda meio riginhos mas isso já vai do gosto de cada um. Quando estiver pronto, regue com um pouco de vinagre, misture e sirva.


Beijinhos e boa semana. 😘

Print Friendly and PDF

2 comentários:

Bella disse...

Ui isso é uma maravilha! Como leite de coco então, o caril cria um sabor maravolhoso! Bjs

Piteca disse...

Como o maridão não gosta de côco eu nunca ponho o leite, mas deve ficar maravilhoso sim. ;)
Beijinhos querida Bella.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;