segunda-feira, 5 de fevereiro de 2024

Sopa de grão com couve

Esta foi uma ligeira alteração a uma outra sopa que já por aqui tenho publicada. Foi mais uma sopinha maravilhosa que saiu para ajudar a aquecer nestes dias que se têm feito sentir tão frios. 😊

Ingredientes:

2 bifes de vaca
300 g de grão-de-bico cozido
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1 batata cortada em cubos
Salsa a gosto
50 g de chouriço ás rodelas
100 ml de azeite
1/2 couve cortada em juliana
Sal, pimenta e jindungo q.b.

Modo de preparação.

Pique os alhos e o tomate sem pele. Descasque a batata e corte em dados. Pique a salsa. Corte os bifes em pedaços.
Coloque o azeite numa panela e refogue o alho, o louro e o tomate por alguns minutos. Acrescente o bife, o chouriço, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bife ficar tenro.
Adicione as batatas, a salsa, a couve, o grão-de-bico e um pouco de água (pode usar a água de cozimento do grão). Cozinhar em lume brando até ficar tudo bem macio e o caldo muito denso.
Por fim, tempere com o jindungo e, se necessário mais sal e pimenta.
Sirva.

Beijinhos e boa semana. 🍲

Print Friendly and PDF

3 comentários:

Bella disse...

Nada como uma sopinha à antiga ;) Bjs

Jovem Jornalista disse...

Parece ser uma refeição bem nutritiva e gostosa. Gostei bastante!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Piteca disse...

Verdade, estas sopinhas ficam sempre maravilhosas e aquecem-nos a alma e o coração. Beijinhos e obrigada pela vossa visita. :)

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;