sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Pão de centeio integral

Mais uma experiência feita com o belo do pãozinho da Filipa Gomes. Desta vez numa versão mais saudável mas igualmente delicioso! Pode-se dizer que foi uma experiência bem sucedida. 😁👌



Ingredientes:

200 g de farinha de trigo integral
220 g de farinha de centeio
360 ml de água tépida
1 colher (sobremesa) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de sal

Modo de preparação:

Misturar tudo, tapar e deixar levedar por 8 a 12horas (ou até 24h). Quando esse tempo passar, enfarinhar bem a bancada (ou papel vegetal, que fica mais fácil) e deitar a massa. Puxar de fora para dentro algumas vezes até forma uma bolinha. Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pré-aquece o forno a 250°C com uma panela lá dentro (de ferro, de preferência, e que tenha tampa). Assim que estiver bastante quente, passe a massa para dentro da panela, tape e leve ao forno por 30 minutos. Tire a tampa e asse mais uns 10 minutos para uma crosta bem crocante.
Retire e deixe arrefecer um pouco em cima de uma rede antes de cortar.


Beijinhos e bom fim de semana
.🍞


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