segunda-feira, 26 de junho de 2023

Donuts ( uma verdadeira perdição)

 A minha filhota é simplesmente doida por isto. Se deixasse, assim que os acabo de fazer, era uns atrás dos outros até acabar... 😅 
Verdade seja dita, são realmente maravilhosos e, têm saído imensas vezes por aqui, a pedido dela e do papá. A receita já a tenho aqui no blog, a diferença está apenas nas coberturas, que nada mais são do que cobertura de chocolate e glacê mas feito de forma um pouco diferente. Posso dizer que, até à data, o glacê simples é o nosso preferido. 😋
Vou deixar a receita na mesma para que não tenham de a procurar com as respetivas coberturas alteradas, espero que gostem. 😉





Ingredientes:

15 g de fermento biológico
40 g de açúcar (usei amarelo)
10 g de sal
20 g de açúcar baunilhado ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 ovos
150 ml de leite à temperatura ambiente
400 g de farinha fina de trigo
80 g de manteiga

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP menos a manteiga e coloque a amassar por 10 minutos, até descolar do recipiente. Junte então a manteiga em pedaços e coloque novamente a assar até ligar tudo. Deixe levedar até dobrar de volume (coloquei dentro do forno ligeiramente aquecido).
Estenda a massa, 1/4 de cada vez, até ficar com cerca de 1,3 cm de espessura e com dois cortadores de massa redondos (um com 9 cm e outro com 2 cm de diâmetro) e corte os donuts, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar novamente (voltei a colocar no forno aquecido) até terem cerca de 2cm.
Aqueça bem o óleo (o suficiente para que os donuts não toquem no fundo). Coloque poucos donuts de cada vez na frigideira e deixe fritar. Assim que o centro começar a ficar dourado vire e deixe fritar do outro lado.
Retire-os, coloque em papel absorvente e deixe arrefecer, passe pela cobertura e deixe secar.

Glacê simples: Num recipiente coloque 500 g de açúcar em pó e vá deitando leite aos poucos até que fique com uma mistura bem cremosa ( atenção para que não fique demasiado liquida).

Glacê de chocolate:
Num recipiente coloque 400 g de açúcar em pó, 100 g de cacau em pó e vá deitando leite aos poucos até ficar com uma mistura bem cremosa ( atenção para que não fique demasiado liquida).

Cobertura de chocolate culinário: Num recipiente coloque uma tablete de chocolate de culinária partida em pedaços e 100 ml de leite. Leve ao micro ondas uns minutos e vá misturando de vez em quando até que fique bem derretido e cremoso. Se achar necessário junte mais um pouco de leite mas cuidado para que não fique demasiado liquido. 



Beijinhos e boa semana. 🌞














































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