Mais uma sopinha diferente do habitual e que nos soube mesmo bem. A receita fui buscar ao livro Sopas da coleção do Pingo Doce e será com certeza repetida por aqui. 😊
Ingredientes:
30 g de manteiga
250 g de carne de vaca cortada em cubos
125 g de pedaços de bacon (usei chouriço)
4 chávenas de repolho finamente desfiado
2 tomates grandes, descascados e cortados em cubos
2 cebolas cortadas em cubos (usei uma grande)
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
4 chávenas de caldo de carne
Natas batidas e queijo parmesão ralado, para enfeitar (usei mozzarella)
Modo de preparação:
Derreta a manteiga numa panela grande e refogue a carne e o bacon (chouriço) em lume médio até dourar. Adicione meia dose de repolho e os restantes ingredientes, exceto os que servem para decorar.
Cubra, deixe ferver e deixe cozinhar por 1/2 hora. Adicione o restante repolho e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até ficar macio.
Junte as natas e polvilhe com queijo parmesão (mozzarella).
Está pronto a servir.
Bom apetite e bom fim de semana.
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