sábado, 23 de janeiro de 2021

Sopa de grão de bico com massa

Ultimamente, e com o frio que se tem feito sentir, só me apetece comer sopinhas, mas sopinhas diferentes, daquelas enriquecidas, as chamadas "sopas de entulho".
Não tenho muito o hábito de as fazer, sou sincera, nem sei o porquê dessa vontade, talvez ande um pouco cansada das "sopas do costume" e por isso me apeteça variar. Seja como for, se me apetecia então fiz e, posso dizer, que me soube pela vida! 😋
A receita
retirei daqui e de certeza que será repetida por cá porque, simplesmente adorámos, ficou de lamber os beiços! 
Aqui fica então:


Ingredientes:

1 bife de vaca
300 g de grão-de-bico cozido
1 folha de louro
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1 batata
Salsa a gosto
50 g de chouriço ás rodelas
3 colheres de sopa de azeite
50 g de massa cotovelo
Sal, pimenta e jindungo q.b.

Modo de preparação.

Pique a cebola, o alho e o tomate sem pele. 
Descasque a batata e corte em dados. Pique a salsa. Corte o bife em pedaços.
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola, o alho, o louro e o tomate por alguns minutos. Acrescente o bife, o chouriço, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bife ficar tenro.
Adicione as batatas, a salsa, a massa, o grão-de-bico e um pouco de água (pode usar a água de cozimento do grão).
Cozinhar em lume brando até ficar tudo bem macio e o caldo muito denso. Para que o caldo fique mais grosso triture um pouco do grão e misture.
Por fim, tempere com o jindungo e, se necessário mais sal e pimenta. 
Sirva com um fio de azeite.


Bom apetite e bom fim de semana.

Print Friendly and PDF

0 comentários:

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;