sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Curd de limão

Aqui está algo que nunca tinha feito e, como tinha por aqui bastantes limões para gastar, fui ao livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento e trouxe esta receita emprestada para experimentar. Sinceramente, fiquei bastante surpreendida com o resultado, tinha ideia de que ficaria um creme demasiado intenso para o meu gosto, mas não, simplesmente adorei! Mais uma receitinha dela que ficou super aprovada! 😊



Ingredientes:

2 ovos
170 g de açúcar
2 limões
70 g de manteiga

Modo de preparação:

Bata os ovos, o açúcar e as raspas e o sumo dos limões (deverá ter 100-125 ml de sumo).
Leve a mistura ao lume em banho maria, mexendo sempre até engrossar (a mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar)
Retire do lume e adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.
Passe por um passador para descartar as raspas de limão.
Cubra com pelicula aderente em contacto com o creme (isto vai evitar que se forme uma crosta de creme por cima).
Leve ao frigorífico para arrefecer completamente e espessar antes de usar.


Sugestão da Rita: Substitua os limões por limas ou outros frutos ácidos, como por exemplo maracujá, para fazer curds de outros sabores (use a mesma quantidade de sumo).

Notas: Eu não fiz as raspas de limão, cortei a casca, usei e depois retirei. Também não tapei com a pelicula porque no fim vem muito creme agarrado à pelicula que acaba por se desperdiçar e acho que é mal empregado. Aqui aproveita-se tudinho!! 😁

Bom apetite e bom fim de semana, cuidem-se.
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1 comentários:

Isabel Salvador disse...

Por acaso já fiz com laranja, com limão nunca fiz.

Beijinhos

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