segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Tarte de noz

Mais uma receita que fiz para a mesa de Natal e esta ficou tão boa que tive de a fazer novamente para a passagem de ano... Uma maravilha!!!
A receita retirei do livro O grande livro de Pastelaria, a original leva noz pecã mas eu usei da normal que era a que tinha e troquei o melaço por mel porque não encontrei à venda.






Ingredientes:

Massa:

200 g de farinha de trigo simples, mais um pouco para polvilhar
115 g de manteiga sem sal (usei com sal)
2 colheres (sopa) de açúcar branco refinado (usei amarelo)
Um pouco de água fria

Recheio:

70 g de manteiga sem sal (usei com sal)
100 g de açúcar mascavado claro (usei amarelo)
140 g de melaço (usei mel)
2 ovos grandes, batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha (não pus)
115 g de nozes pecãs (usei normais)

Modo de preparação:

Para a massa, deite a farinha e a manteiga numa tigela e areie com os dedos até obter uma textura semelhante a pão ralado. Junte o açúcar e adicione água fria suficiente para a massa ficar firme. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos, até ficar firme para estender.
Aqueça previamente o forno a 200ºC. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e use-a para forrar uma tarteira redonda de fundo amovível com 23 cm de diâmetro.
Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Coloque a tarteira num tabuleiro, forre-a com papel vegetal e encha-a com feijões. Leve ao forno, previamente aquecido, durante 10 minutos. Retire os feijões e o papel vegetal e deixe cozer mais 5 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180ºC.
Para o recheio, numa caçarola deite a manteiga, o açúcar e o melaço (mel) e aqueça em lume brando até derreter.
Retire do lume e adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo energicamente.
Pique grosseiramente as nozes e deite-as no recheio.
Deite o recheio sobre a base da tarte e leve ao forno durante 35-40 minutos, até o recheio ficar firme.
Sirva a tarte morna ou fria.




Bom apetite e boa semana. Print Friendly and PDF

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