Existem milhares de receitas de bacalhau, é uma verdade, e eu já tenho experimentado muitas. Até à data não houve nenhuma que me desiludisse, mas eu sou suspeita, adoro pratos de bacalhau e este não foi excepção, ficou maravilhoso! A receita retirei de uma Tele Culinária Especial Natal de 86, uma das muitas antigas que aqui tenho do Chef Silva e que adoro! Têm receitas espectaculares.
Diz assim:
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas
1 dl de azeite
4 bons dentes de alho
100 g de azeitonas pretas
1 kg de batatas
Sal e Pimenta a gosto
Para o béchamel:
50 g de margarina
60 g de farinha de trigo
3 chávenas almoçadeiras de leite
Pão ralado para polvilhar
Nozes de manteiga
Modo de preparação:
Nas brasas ou na chapa asse o bacalhau normalmente. Depois escorra-o das espinhas e desfie-o, deite-o numa tigela, junte-lhe os alhos picadinhos e as azeitonas descaroçadas e tempere com o azeite e pimenta.
Descasque e corte as batatas em rodelas, lave-as, frite-as e tempere-as com sal. Misture as batatas com o bacalhau.
Entretanto prepare o béchamel. Num tachinho leve ao lume a manteiga, junte-lhe a farinha, mexa bem e depois junte-lhe o leite aos poucos e vá mexendo sempre para não granular. Mexa até fervilhar, retire e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Coloque o bacalhau num tabuleiro, cubra-o com o béchamel e polvilhe com pão ralado e com as nozes de manteiga.
Leve ao forno forte até alourar e depois sirva.
Bom apetite e bom fim de semana.
sexta-feira, 7 de junho de 2019
Dos livros e revistas,
Peixe-Bacalhau,
Receitas do Chefe Silva
Bacalhau da Filomena
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