sexta-feira, 24 de maio de 2019

Tarte de lama do Mississipi

Mais uma receita que retirei do meu livro Sobremesas, Receitas práticas ilustradas passo a passo. Para os grandes apreciadores de chocolate, acreditem, têm mesmo de provar esta!! Que maravilha, simplesmente adorei!!



















Ingredientes:

Massa:

225 g de farinha (usei com fermento)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar branco refinado (usei adoçante)
2 colheres (sopa) de água fria (não precisei)

Recheio:

175 g de manteiga
350 g de açúcar mascavado escuro (pus 200 g de açúcar amarelo)
4 ovos, ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
150 g de chocolate negro
300 ml de natas simples
1 colher (chá) de essência de chocolate (não pus)

Cobertura:

425 g de natas espessas, batidas
Flocos e raspas de chocolate

Modo de preparação:

Para preparar a massa, peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela. Adicione a manteiga com as pontas dos dedos até que o preparado pareça pão ralado fino. Acrescente açúcar e água fria suficientes para obter uma massa macia (eu não precisei de adicionar água pois assim que deitei a manteiga, amolecida no microondas, ao misturar fiquei logo com uma massa macia). Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Tenda a massa  numa superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e forre depois uma forma de tarte de fundo destacável. Forre com papel vegetal e encha com feijões. Leve ao forno previamente aquecido a 190º C durante 15 minutos. Retire os feijões e o papel e coza por mais 10 minutos, até ficar estaladiça.
Entretanto prepare o recheio. Batendo sempre, misture a manteiga e o açúcar numa tigela e vá adicionando os ovos e o cacau em pó. Derreta o chocolate e adicione-o à mistura com as natas e a essência de chocolate (não usei), batendo sempre. Deite esta mistura na forma de massa cozinhada e leve ao forno a 160º C, durante 45 minutos ou até que o recheio fique firme.
Deixe arrefecer e depois, se preferir, coloque a tarte num prato de servir.




Cubra com as natas batidas e leve ao frigorífico para que fique mais fria.
Guarneça a tarte com flocos e raspas de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.




Bom apetite e bom fim de semana.

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