sábado, 25 de maio de 2019

Arroz de alheira - A cozinhar com...

Deixo então a minha segunda participação no desafio. Fiquei curiosa com este arroz e como alheiras é raro faltar cá em casa (adoramos) resolvi experimentar. Só modifiquei duas coisinhas, como não tinha chouriço usei chourição e tive de acrescentar mais água para o arroz cozer como deve de ser sem se queimar porque estas alheiras devem ter bastante farinha e engrossaram logo o molho. De resto fiz tal e qual como a Ana. O resultado foi muito bom, gostei bastante. 😊



















Ingredientes:

Azeite q.b.
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 alheiras (de carne) sem pele
1/3 de um chouriço de carne (usei 8 rodelas de chourição)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 chávenas de arroz
3 chávenas e meia de água quente (usei mais)
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, coloque um fio de azeite generoso, a cebola picada e o alho também picado. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione a alheira sem a pele e ligeiramente desfeita. Acrescente o chouriço partido aos bocadinhos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 3 minutos. Mexa de vez em quando.
Junte o arroz e a água quente. Rectifique o sal (se necessário, pois tanto a alheira como o chouriço já dão um bom tempero). Misture bem.
Deixe levantar fervura e cozinhar durante 2 minutos em lume médio/alto, depois reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos.
Sirva.


Clique na imagem para ver o desafio

Bom apetite!

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2 comentários:

Ana G. Neves disse...

Apetitoso!!! Fico contente por teres gostado Patricia Elísio, eu sou suspeita, porque adoro uma boa alheira. Beijinho

Blogue Recanto c/tempero

Mary - Strawberrycandy disse...

Que excelente e deliciosa sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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