Nem quis acreditar quando me apercebi de que ainda não tinha colocado esta receita aqui no blog. Engraçado, costumava fazer imensas vezes antes de o ter, mas depois nunca mais o fiz, ou seja, não fazia este doce há mais de 10 anos... 😳
Está na hora de remediar isso, por isso cá está ele. A receita é mais uma do meu super velho caderninho, que fiz ainda na altura da escola, não me lembro de quem ma deu, só sei que é deliciosa! 😁
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
2 pacotes de natas
2 latas (do leite condensado) de leite
Bolacha maria q.b.
Café bem forte q.b. (se quiser pode colocar açúcar, eu não coloco, não acho necessário)
Modo de preparação:
Num tacho misture bem o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao lume até engrossar.
Deite uma camada de creme numa taça, por cima coloque bolachas passadas pelo café (eu costumo por 3 camadas de bolacha) e cubra com o restante creme. Reserve.
Bata as natas com 4 colheres (sopa) de açúcar até que fiquem bem firmes.
À parte bata as claras em castelo firme e misture-as ás natas.
Deite por cima do doce e enfeite com bolacha picada.
Sirva bem fresco.
Bom apetite e bom fim de semana.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário