quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bubble and squeak

Roubei esta receita ao meu amigo Jamie Oliver ( :P ), só não coloquei as castanhas mas posso dizer que ficou uma delicia! Um acompanhamento diferente e bem saudável, a repetir!
Eu vou colocar os legumes que utilizei mas podem usar os que preferirem, fica ao vosso critério.




Ingredientes:

1 batata doce grande
1 courgette
1/2 couve coração
1 cenoura
1 bróculo
Abóbora a gosto
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparação:



Corte todos os legumes para dentro de uma panela, tape com água, tempere de sal e leve a cozer.



Quando estiverem bem cozidos, escorra-os.



Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga e deixe aquecer bem. 



Deite os legumes e, com a ajuda de um esmagador, vá esmagando os legumes e mexendo de 5 em 5 minutos para que estes vão ganhando uma crosta por baixo (é o que lhe dá o delicioso sabor a caramelizado).



Transfira para um prato ou travessa. Sirva de seguida.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Vou experimentar! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Olha que rica e deliciosa sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Bella disse...

Um belo bubble and squeak :) Um bom método para aproveitar restos de legumes.

Bjs

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;