terça-feira, 29 de março de 2016

Legumes gratinados no forno

Esta saiu-me assim de cabeça, mais uma ideia diferente e um pouco mais saudável para servir de acompanhamento. Uma maravilha!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 bróculo cortado em pedaços 
1 cenoura cortada em palitos
1 courgette cortada em palitos 
1 batata doce cortada em palitos 
1 cebola cortada em meias rodelas
3 dentes de alho laminados
100 ml de tomate em pedaços com alho da Guloso
1 cálice de Wisky
50 g de bacon em cubinhos
100 ml de azeite
Sal a gosto
200g de queijo ralado

Modo de preparação:

Num tacho deite o azeite, o alho e o bacon e deixe ganhar um pouco de cor. Acrescente a cebola e deixe amolecer, deite-lhe depois o tomate seguido da batata, da cenoura e dos bróculos, tempere de sal e com o Wisky e deixe cozinhar até que os legumes fiquem "al dente", não deixe cozinhar demais pois ainda vão ao forno. Por fim acrescente a courgette, misture bem e retire do lume. 
Num tabuleiro deite metade dos legumes, seguido de metade do queijo, depois os restantes legume e termine com o resto do queijo. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até que fique dourado por cima.
Sirva de seguida. Este serviu para acompanhar entrecosto grelhado.





O produto da Guloso que utilizei nesta receita:





Bom apetite.

Print Friendly and PDF

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Uma sugestão deliciosa! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

muito bom sugestão, adoro assim os legumes.


O Cantinho dos Gulosos

Bella disse...

Que ideia fantásica! Dá para adaptar de tantas maneiras :)

Bjs

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;