quinta-feira, 19 de março de 2015

Polvo à Lagareiro ( à minha moda)

Provei este prato pela primeira vez há umas semanas num  restaurante em Peniche e adorei. Há dias resolvi tentar reproduzi-lo em casa e o resultado, bem, não se pode dizer que tenha ficado igual, porque não ficou, eles lá têm os seus segredos (eh eh) mas também não ficou nada de se deitar fora, comeu-se e até que não soube nada mal! ;)
Fiz assim:



Ingredientes:

2 polvos pequenos
1 cebola
Batatas para assar q.b.
3 dentes de alho
200 ml de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Coza os polvos na panela de pressão com água, sal e a cebola inteira descascada.
Coloque as batatas num recipiente de ir ao forno tempere de sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem bem assadas.
Noutro tabuleiro de ir ao forno disponha os polvos e à volta coloque as batatas levemente esmagadas. Acrescente os alhos laminados, tempere de sal e pimenta, um pouco de salsa e regue com o azeite. 


Leve novamente ao forno para que ganhe cor. Polvilhe com mais salsa picada e sirva.

Bom apetite!
Print Friendly and PDF

6 comentários:

Susana Machado disse...

Uma receitinhas que o to ia adorar!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro polvo á lagareiro e esse está com muito bom aspeto.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto de polvo à lagareiro!
Que excelente sugestão, mesmo apetitosa!

Mary - Strawberrycandy disse...

Eu adoro este prato,...muito bom :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Marisa Valadas disse...

Um dos meus pratos preferidos

cozinha100segredos disse...

Que bom!

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;