terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas

Mais uma experiência que saiu da minha cozinha. Tive como inspiração esta receita que vi no cantinho da amiga Xana. Fiz algumas alterações para ficar mais ao nosso gosto e o resultado não podia ter sido melhor, a repetir!
Fiz assim:

Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas
Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas-interior

Ingredientes:

2 kg de carne picada mista
3 dentes de alho
2 ovos
6 colheres (sopa) de pão ralado
8 fatias de queijo mozzarella
6 salsichas frescas
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Salsa picada a gosto
Ervas provence a gosto
1 base de massa folhada

Modo de preparação:

Tempere a carne picada com o sal, a pimenta, os alhos picados, os ovos, as especiarias, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Estenda a carne em cima de uma folha de papel vegetal formando um rectângulo. Cubra com o queijo e por cima deste coloque as salsichas. Enrole com a ajuda do papel vegetal e reserve.
Estenda a massa folhada em cima da bancada e transfira com muito cuidado o rolo para cima dela, enrole e coloque dentro de um tabuleiro untado com um pouco de azeite. Polvilhe o topo da massa com ervas provence.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1h.

Rolo de carne picada recheado com salsichas frescas-empratado

Eu servi com arroz de manteiga.

Bom apetite!

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6 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Adorei a crosta desse rolo!

Luisa Alexandra disse...

O interior ficou com um aspecto bem suculento!

Les Saveurs de Beth Martins disse...

A julgar pelo aspecto deve ter ficado bem gostoso!
bjs

Diana Moriel disse...

É uma delícia!

Andrea Bitencourt disse...

Olá Piteca!!!
Acho lindo demais fazer o rolo de carne com a massa folhada em volta!! Nunca fiz assim!!!
O interior está de encher os olhos!!!
Beijos! =)

Marcia Leonor disse...

Que bonita de tarte faz a delicia em qualquer casa!

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